Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Жизнь удалась :-)

Решила в этом году поэкспериментировать и задала московским группам рефераты по "Гистории о российском матросе Василии", пока я в Баку. Сегодня большую часть дня читала и, надо сказать, очень довольна: ни одной попытки механически списать из интернета, все так или иначе попытались почитать и подумать, есть очень творческие вдумчивые работы и это, признаться, меня очень радует.
Подумалось, что на перерыв между курсом и экзаменом здешним студентам надо будет позадавать тоже каких-нибудь письменных работ: на семинарах мы, конечно, пообсуждали всё, что надо, но опыт показывает, что перерыв между февральским курсом и июньским экзаменам почти всегда оказывается чуть ли не роковым :(.
А ещё эта поездка под конец у меня явно получается с кулинарным уклоном: сегодня решила поэкспериментировать с блинным пирогом с рыбой и икрой. Эксперимент мы сочли удавшимся (хотя в моей жизни это абсолютно первый опыт и приготовления, и поедания чего-то подобного). Блины, рыба, икра и сметанно-майонезный соус с зеленью вместе выглядят вот так:





Утром последняя пара у русистов и зачёт у ромгерма, вечером - самолёт домой :-).
Дорогие мои москвичи, у вас там погоды-то какие стоят, стесняюсь спросить? У нас тут неожиданно весна, солнышко, сухо и тепло. Как раз к нашему отъезду, как обычно :-).
Tags: профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments