Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Вести с ходжасанской зимовки

А нас тут опять завалило снегом :). При этом добрый Фейсбук и в прошлый раз, и сейчас заботливо спросил меня, готова ли я к снегопаду в Сулутепе :-). Я даже выяснила, что Сулутепе - это продолжение посёлка Ходжасан, но вопрос о готовности всё равно ставит меня в тупик :-).
Вчера снегопад был меньше, чем в ночь с понедельника на вторник, но довольно резко похолодало. С утра оказалось, что снега нападало много, до корпуса добирались по щиколотку в снегу, дети рассказывали, что 102-й не смог подняться в горку и скатывался вниз, так что шли пешком. Но большая часть моей группы живёт в общежитии, так что они, как и я, добрались без приключений.
Днём потеплело, но снег тает медленно, под ногами очень мокро, на плитке очень скользко. Сейчас вроде как опять подмораживает.
В город снова не поехала, удивительно лениво туда выбираться на этот раз. На следующей неделе обещают потепление, видимо, до этого буду сидеть в кампусе и в качестве развлечения продолжать систематически составлять учебные планы плавать в бассейне.
Студенты-русисты читают и обсуждают тексты и в целом вполне симпатичны, но всё-таки я ловлю себя на мысли, что чувство юмора у меня с ними слишком разное, и это немножко трудно.
Пожалуй, в последние несколько лет произошло какое-то качественное изменение, на которое я никак не перестроюсь. Дело не в базовых знаниях, это что-то то ли поколенческое, то ли мировоззренческое, не могу объяснить, но интуитивно ощущаю и здесь, и в Москве, и в Севастополе. Вполне вероятно, впрочем, что я просто старею.
Про ромгерм не очень понимаю, когда только лекции, трудно понять, насколько глубока реакция. Сидят, слушают (правда, некоторые параллельно пытаются делать то ли испанский, то ли французский). На следующей неделе зачёт, там и увидим :).
Народ в воскресенье собирается в Шахдаг кататься на горных лыжах и гулять по горам. У меня каждый день первая пара и воскресенье - единственный шанс по-человечески выспаться, так что я не поеду. Буду спать и немножко работать :).
Купила в магазине муки, в планах на следующей неделе печь блины, ибо Масленица :-).
Список дел регулярно переформатируется, но, увы, не уменьшается. Впрочем, с ним почти всегда так...

UPD. Поездка в Шахдаг отменилась, поскольку в горах закрыты дороги из-за снега и льда.
Tags: личное, профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments