Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Ходжасанские радости

Не прошло и пяти лет с переезда филиала в Ходжасан, как я добралась до здешнего бассейна.
Не то чтобы я такая ленивая, просто как-то по разным причинам не складывалось, но вот наконец сложилось.
Понравилось чрезвычайно. Немножко странно, что с одной стороны некоторое время мелко. И, пожалуй, вода сегодня была несколько теплее, чем хотелось бы (но по зиме это, на мой взгляд, гораздо лучше, чем наоборот). В общем заплыла на 350 метров и надеюсь, что ещё получится походить, пока я здесь. Помню, в Астане в своё время я с удовольствием регулярно ходила в бассейн не только из "Казахстана", в котором он, собственно, и располагался, но даже из "Торгая" по тридцатиградусному морозу. А тут бесплатно, под боком и на улице теплее :-).
***
Сменилась форма бумажки, которую выдают по поводу регистрации по месту пребывания. Теперь там есть русский перевод. Звучит так: 08.05.2017 до Государственной службы миграции зарегистрировано Были ли вы на месте, где...
Подумалось, что если бы в конце вместо двух точек был один знак вопроса, этот документ озадачил бы меня гораздо больше.
***
В город пока не выбралась, ленюсь. Впрочем, на следующую неделю есть идеи театральных планов.
***
Кстати, о театральных планах и внутренних противоречиях: в этот раз у меня есть вполне себе шанс посмотреть "Гордость и предубеждение" в Русском драматическом театре, тогда как ежегодно этот спектакль шёл в день нашего отъезда, в этом году в день отъезда идёт премьера "Али и Нино", на которую я хотела ещё больше :-).
***
А ещё в порядке расслабления после нервного аврала я запланировала себе театральный weekend в Питере на конец апреля.
***
А никто не знает (совершено случайно): если на Букинге обещана бесплатная отмена бронирования, но с карточки снята предоплата, при отмене она должна вернуться на карточку? Или её придётся вымогать обратно с трудом? Или вообще махнуть рукой? Никогда не сталкивалась раньше, случайно забронировала то, что оказалось квартирой, а не отелем, а у меня после некоторых приключений твёрдый принцип в квартирах не жить. Уже перебронировала на то, что надо (в том, что надо, понятное дело, без всякой предоплаты), просто интересуюсь судьбой.
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments