?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...достигла невиданного размаха.
Да-да-да, я знаю, что все уже в курсе, одна я в танке, но я, друзья мои, не имела отношений с российским здравоохранением с приснопоминаемого 2008-го года, чего и всем нам в принципе желаю. Я и сейчас не вступила с ним ни в какие отношения, так что за меня можно не переживать.
У нас тут неподалёку нарисовался человек, которому нездоровится.
Опухла нога, сильно, совсем не может ходить. В Рождественский сочельник упал, лежал на полу и не мог подняться. Приехали родственники, вскрыли дверь, вызвали скорую. Приехала скорая, намерила нормальное давление, хорошую кардиограмму и даже приличные экспресс-анализы. Сказала, что с их точки зрения всё норм, пообещала врача на дом и уехала.
Врач на дом не дошёл ни на следующий день, ни через день.
Сегодня вызвали сами.
Пришёл. Говорят, даже не разделся.
Рекомендовал антибиотик пить.
Название сказал вслух. Бумажки у него не было, ручки тоже. Велел, если не могут запомнить, носить ручку и бумагу всегда с собой. Оно и правда: это ж не ему нужно. Он это название и так наизусть помнит.
И вообще: приятно знать, что волшебная таблетка, которую можно смело рекомендовать без всякого диагноза, оказывается, уже есть. Не, ну а чо? Пойду спишу слова, что ли?
На вопрос, что делать дальше, рекомендовал записаться к участковому терапевту и идти в поликлинику. На вопрос, как идти, ответил, что, видимо, ногами.
Знаете что, дорогие мои? Я желаю всем нам ЖЕЛЕЗНОГО здоровья до самой смерти (желательно, видимо, моментальной).
В нашей стране, к сожалению, становится категорически нельзя болеть.

Comments

creta
10 янв, 2017 05:11 (UTC)

Болеть нельзя, это действительно так. Травмпункт в моем районе находится в таком месте, что и взрослому здоровому туда попасть трудно даже летом, зимой это еще осложняется гололедом, рельеф местности у нас такой на юге Москвы)))
Мама сломала ногу несколько лет назад и была выписана домой с больничным. И вот тут я узнала, что больные с переломами ног должны лично являть в травмпункт, чтобы поодлиьь больничный. Регтген сделать — аппарат на 6-м этаже, врач на 1-м. И это пожилой человек, зимой, через неделю после перелома. Оказалось, что врач все-таки должен приходить домой к таким больным. Но все это заработало только после того, как я сходила в этот травмпункт и вызверилась там на всех. Потом у них и коляска для неходячих нашлась, просто ее никто никогда не использовал для доставки больных на рентген. Зачем? И так доползут.
Рентген мы вызывали на дом, это довольно просто, есть портативные аппараты.

kvakl_brodakl
10 янв, 2017 07:19 (UTC)
С травмами я тоже давно не имела дело, тут, такое подозрение, всё-таки не травма...
creta
10 янв, 2017 08:45 (UTC)

Просто так опухла нога и не может ходить? Если не может ходить, значит больно наступать. Первое, что делают - осмотр хирургом и рентген, чтобы исключить вывих и переломы. Может быть перелом какой-то маленькой косточки в стопе, человек слегка стукнул и не обратил внимания.
Очень настораживает, что сразу с порога врач назвал антибиотик - это может быьь потому, чьо он идиот или потому что он увидел покраснение и какие-то другие признаки воспаления.
В любом случае я бы начала именно с травмы - придти и сказать, что упал и нога опухла. Лучше всего в какую-то больницу, в приемный покой. И придти в больницу - это совсем не означает лечь на госпитализацию, просто есть иллюзия, что врачи в больницах чуть получше, чем в поликлиниках. В платные сетевые (!) клиники тоже лучше не обращаться.

kvakl_brodakl
10 янв, 2017 15:49 (UTC)
Сегодня снова вызвали скорую и на этот раз сразу забрали в больницу! Спасибо Вам за участие!!!

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek