Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

+

Умерла Татьяна Александровна Шилова...
С Татьяной Александровной мы познакомились в 1989 году: получается, что я помню её практически столько же, сколько помню себя на факультете. И иногда - вопреки всему - казалось, что так будет всегда. Татьяна Александровна - это больше, чем эпоха в жизни нашей кафедры...
Она звонила мне утрами и вечерами, вникала во все кафедральные вопросы, беспокоилась из-за нашей нагрузки, волновалась по поводу наших диссертаций, знала всё про наши домашние дела, переживала за наши неудачи, радовалась нашим радостям. Она помнила наизусть наши телефоны, знала по именам-отчествам всех наших домашних.
В какой-то момент я, иногда раздражавшаяся или сердившаяся на излишнюю опеку, осознала, что мы все - это просто её жизнь, без которой она себя не мыслит.
И вот теперь мы остались, а её с нами больше нет.
- Как мы жить-то будем, АВ? - растерянно спросил меня по телефону заведующий кафедрой, и мне подумалось, что и он-то уже не очень помнит кафедру без Татьяны Александровны.
А уж мы-то тем более...

UPD. Отпевание состоится 4 января 2017 г. в 13.00 в храме Ризоположения (ул. Донская, д. 20, метро Шаболовская). Похороны - на Востряковском кладбище.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments