Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Приключенческое

Сегодняшний день у меня был знатно распланирован. Видимо, именно поэтому всё пошло не так :).
Точнее, сначала всё двигалось по плану. Утром светило солнышко, к полудню на город лёг густой и холодный туман, который заставил меня задуматься о перспективах завтрашнего полёта, но я решила, что за сутки в Крыму погода поменяется ещё раз сто, так что начинать волноваться ещё рано. Я провела две пары и отправилась на автовокзал за билетом на автобус до аэропорта на завтра, в чём вполне преуспела, несмотря на толпы народа и примерно двадцатиминутную очередь в кассу. Тем не менее, туда и обратно я прогулялась пешком и вернулась в филиал, по моим понятиям, ровно к началу on-line регистрации на завтрашний рейс в Москву.
Тем не менее, ни за 24 часа, ни за 23 часа 50 минут, ни даже за 23 часа 45 минут до вылета ни на почту, ни в формате смс никакого сообщения о начале регистрации не пришло.
Я забеспокоилась (ровно год назад я пережила историю про то, что меня нет на рейсе, тогда я была самавиновата, как выяснилось, но это воспоминание всё равно прибавило волнительности моменту), поэтому решила воспользоваться сервисом on-line регистрации на сайте Аэрофлота. Сначала всё пошло хорошо, мне даже удалось выбрать место, после чего... сайт сообщил мне, что возникли технические проблемы и они приносят мне извинения. И так два раза подряд.
Забеспокоившись ещё больше, я позвонила в Аэрофлот.
Задумчивый мальчик сказал, что видит меня на рейсе, пообещал узнать, почему не проходит регистрация, минут пять играл мне музычку, после чего сообщил, что "для данного пассажира регистрация возможна только завтра на стойке аэропорта".
Я озадачилась, но он ничего не смог мне объяснить, кроме того, что завтра всё должно быть нормально.
Пришлось представить себе, что завтра мне достанется самое худшее место в салоне, выключить компьютер, опечатать кафедру и отправиться по делам дальше.
(Надо ли говорить, что на работу я вернулась только затем, чтобы распечатать посадочный талон?)
Дальше мой путь лежал на пятый километр и мне удалось влезть во вторую или третью маршрутку (и даже - на удивление - сесть), но, доехав до автовокзала, она набилась битком, фыркнула, чихнула - и сломалась.
- Приехали! - сказал водитель, и примерно вдвадцатером мы умножили толпу, ожидающую городской транспорт на автовокзале.
Я решила, что просто день такой. Оставалось только спокойно плыть по течению.
Я влезла в третью по счёту маршрутку (и - опять-таки, на удивление - даже села), доехала до пятого, на пересадке слопала какую-то булку, добралась до кладбища, немного помолчала с В.Г. и двинулась обратно в город. Мы с подругой прекрасно пообедали в Black Sea, и я даже решила напоследок побаловать себя любимой камбалой, попросив приготовить мне кусочек поменьше (цена на камбалу в последнее время вызывает у меня шок, признаться). Как раз одновременно с камбалой пришло письмо об открытии регистрации на мой рейс. Решив попытать счастья ещё раз, я нажала волшебную кнопку. Через три минуты в мой почтовый ящик упал посадочный талон. Удивительным образом место, которое я успела выбрать с утра, таки осталось за мной.
Дальше оказалось, что в центре города-героя Севастополя распечатать лист бумаги из интернета невозможно.
Но нас голыми руками не возьмёшь :).
Мы с подругой поскакали к ней домой, у неё дома скинули файл на флешку, вернулись в принт-центр...
...Итак, у меня таки на руках посадочный талон, что греет, признаться, невероятно. Пожелайте мне завтра лётной погоды, что ли?
Ваш Квакль.
Tags: личное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments