Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Зачёт у журналистов и не только

Зачёт у журналистов всегда дарит мне много нового и интересного. Когда-то я принимала его устно, это длилось несколько часов и давало уйму шедевров. Теперь я уже много лет провожу его в письменной форме, всё мероприятие занимает полтора часа и стало менее ярким и запоминающимся (оно и к лучшему, я считаю).
Сегодняшний день принёс мне факт, что князя Владимира в Херсонесе крестил апостол Андрей Первозванный, что первым чудом, описанным в Житии Сергия Радонежского, было его рождение, что в Слове о полку Игореве был половецкий хан Гзаков, что Зализняк отстаивает позднее происхождение Слова, потому что у него сказано, что этот вариант не может быть окончательно исключён, и что одним из древнерусских авторов был Мусин-Пушкин (я полагаю, Алексей Иванович оценил бы).
Завтра единственный юноша, потрясший меня полным отсутствием каких бы то ни было знаний, попытается реабилитироваться в моих глазах ("Поверьте, - сказал он мне проникновенно, - для меня очень важен ваш зачёт").
В следующем семестре я буду пытаться читать XVIII век здесь дистанционно (так получилось, наверное, надо попробовать), в том числе и журналистам (отдельно, как и ДРЛ, впервые с тех пор, кажется, как они с филологами слушали русскую литературу потоком на заре моей и филиала туманной юности), а летом у них будет (о, ужас!) экзамен.
Что ещё сказать вам о жизни?
Мои трудности, вроде бы, разрешаются наиболее благополучным для всех участников процесса образом, что не может не радовать.
И самая длинная ночь уже позади :).
Tags: ЧФ, приколы, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments