?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня с утра я вела секцию на карамзинской конференции и там же выступала с докладом.
Конференцию проводит наша кафедра к юбилею, доклад я заявила довольно давно, но руки до него, естественно, дошли в самый последний момент, поэтому в основном я писала его вчера вечером и в ночь на сегодня. Выступала про новгородских женщин XV века у Н.М.Карамзина и Б.Акунина, докладом скорее довольна, очень надеюсь, что получится более или менее оперативно преобразовать материал в статью, и я даже знаю, кто у меня её возьмёт, поскольку уже заручилась согласием :). Сегодня у нас второй день, вчера мне тоже удалось посетить только первую половину дня. Очень здорово, что все доклады сопровождались оживлённым обсуждением, и, хотя народу было немного, но зато всем было интересно. К сожалению, в час мне нужно было уже на следующее мероприятие, поэтому я вынуждена была сбежать с двух последних докладов утреннего заседания, ну да это не мы такие, это жизнь такая (с).
В середине дня мы пытались прогнать сегодняшний День филолога хотя бы один раз целиком, но по разным причинам получалось только отдельными частями :). Местами было нервно, местами уже даже смешно, наконец, стало понятно, что оно всё равно обязательно как-то будет, и это главное, так что в принципе можно уже и успокоиться.
И День филолога действительно свершился более или менее так, как был задуман: с хором профессоров и будущих профессоров; капустником, в котором мне больше всего нравятся дебаты фонетистов (надо же было, чтобы именно у них произошёл сбой со звуком, но они и из этой ситуации прекрасно вышли бодрым экспромтом), объявление в общежитии и финальная песня; с нашим конферансом и ставшими за время подготовки уже родными шуточками про ИСТИНу в вине, объединение с мехматом, языки мёртвые и свежие; с чудесными песнями, написанными Екатериной Михайловной Белавиной (филологическая лирическая, начинающаяся словами "От читателя вовсе не спрятаться, все читают друг друга у нас, невозможно нигде напечататься в стороне от внимательных глаз" и филологическая финальная "Здесь очень многие, многие многие жизнь посвятили изученью филологии"); фольклорным театром Анны Александровны Ивановой "Братыня", испанским театром, греческими песнями, с дивной Марией Иосифовной Олевской и, конечно же, с финальными танцами под "Буран". Не без накладок и не без технических сбоев, но, честно говоря, лучше, чем можно было предполагать.
В семь вечера я сообразила, что за весь день не успела не то чтобы перекусить - даже воды глотнуть.
Но зато: we did it!
Спасибо всем причастным, мне кажется, это было хорошо!
А теперь - спааааааать!!!

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek