Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Такого шального дня не было в моей сумасшедшей жизни давно

Сегодня с утра я вела секцию на карамзинской конференции и там же выступала с докладом.
Конференцию проводит наша кафедра к юбилею, доклад я заявила довольно давно, но руки до него, естественно, дошли в самый последний момент, поэтому в основном я писала его вчера вечером и в ночь на сегодня. Выступала про новгородских женщин XV века у Н.М.Карамзина и Б.Акунина, докладом скорее довольна, очень надеюсь, что получится более или менее оперативно преобразовать материал в статью, и я даже знаю, кто у меня её возьмёт, поскольку уже заручилась согласием :). Сегодня у нас второй день, вчера мне тоже удалось посетить только первую половину дня. Очень здорово, что все доклады сопровождались оживлённым обсуждением, и, хотя народу было немного, но зато всем было интересно. К сожалению, в час мне нужно было уже на следующее мероприятие, поэтому я вынуждена была сбежать с двух последних докладов утреннего заседания, ну да это не мы такие, это жизнь такая (с).
В середине дня мы пытались прогнать сегодняшний День филолога хотя бы один раз целиком, но по разным причинам получалось только отдельными частями :). Местами было нервно, местами уже даже смешно, наконец, стало понятно, что оно всё равно обязательно как-то будет, и это главное, так что в принципе можно уже и успокоиться.
И День филолога действительно свершился более или менее так, как был задуман: с хором профессоров и будущих профессоров; капустником, в котором мне больше всего нравятся дебаты фонетистов (надо же было, чтобы именно у них произошёл сбой со звуком, но они и из этой ситуации прекрасно вышли бодрым экспромтом), объявление в общежитии и финальная песня; с нашим конферансом и ставшими за время подготовки уже родными шуточками про ИСТИНу в вине, объединение с мехматом, языки мёртвые и свежие; с чудесными песнями, написанными Екатериной Михайловной Белавиной (филологическая лирическая, начинающаяся словами "От читателя вовсе не спрятаться, все читают друг друга у нас, невозможно нигде напечататься в стороне от внимательных глаз" и филологическая финальная "Здесь очень многие, многие многие жизнь посвятили изученью филологии"); фольклорным театром Анны Александровны Ивановой "Братыня", испанским театром, греческими песнями, с дивной Марией Иосифовной Олевской и, конечно же, с финальными танцами под "Буран". Не без накладок и не без технических сбоев, но, честно говоря, лучше, чем можно было предполагать.
В семь вечера я сообразила, что за весь день не успела не то чтобы перекусить - даже воды глотнуть.
Но зато: we did it!
Спасибо всем причастным, мне кажется, это было хорошо!
А теперь - спааааааать!!!
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments