Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Carmina Burana" Карла Орфа в ММДМе

Сходила сегодня в ММДМ послушать "Carmina Burana" Карла Орфа: эта кантата относится к числу тех произведений, которые я время от времени люблю ходить слушать :).
Исполняли её в рамках программы "Грандиозные концерты" и это и правда было впечатляюще: три хора (капелла имени А.А.Юрлова, капелла имени В.Судакова и детский хор имени В.С.Попова), симфонический оркестр "Новая Россия", солисты из "Новой Оперы" и Арена ди Верона, дирижёр - итальянец Лючиано Акочелла, чрезвычайно темпераментный, подвижный и яркий. Понравилась сопрано Марина Буччиарелли и очень не понравился тенор Юрий Ростоцкий (при том, что, как представляется, в НОпере сейчас неплохо с тенорами-то).
Орфа исполнили замечательно (партия тенора там невелика).
Как ни странно, на этот раз "Carmina Burana" стояла в первом отделении, так что я некоторое время раздумывала, не сбежать ли со второго, чтобы не дробить впечатление, но там были заявлены слишком прекрасные вещи ("Dies irae" и "Tuba mirum" Верди, "Lacrimosa" Моцарта, "Ave Maria" Шуберта, увертюра к "Вильгельму Теллю" Россини, "Марш тореадора" из "Кармен" Бизе, "Восход" из "Так говорил Заратустра" Р.Штрауса), что правильно было остаться, что я сделала и, разумеется, не пожалела :).
Вот только "бис" зажилили (хотя мне кажется, что первая - она же последняя - часть из "Carmina Burana" в заключение была бы как раз очень уместна. Но дирижёр четыре раза вышел на поклон, но дал понять, что играть больше не будут :(.
Утром была холодная льдистая метель и я выложила из сумки зонт, видимо, именно поэтому вечером в очередной раз случился натуральный ливень. Хорошо, что по дороге к Павелецкой нет плитки.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments