Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Москва - Пермь

Спала полтора часа, потому что надо было доделать некоторое дело. На 5:10 было заказано такси, в 4:40 мне позвонил водитель, не очень уверенно говорящий по-русски, и сообщил, что на моём подъезде не написано, что он шестой, но он стоит между пятым и седьмым.
Когда я допила кофе и вышла, он озадаченно спросил:
- Какой вокзал, я забыл?
- Белорусский, - сказала я.
- Новорусский вокзал, - продиктовал он навигатору.
Навигатор безмолвствовал. Тогда водитель робко посмотрел на меня и попросил:
- Может быть, лучше вы ему скажете?
И так действительно оказалось лучше.
Поскольку ехал он по навигатору и в какой-то момент не сориентировался в поворотах, мы дали некоторого крюка, но в пять утра это не катастрофично, так что на шестичасовой аэроэкспресс я успела с запасом.
Завтра вечером я вернусь обратно, у меня распечатанный посадочный талон и нет багажа, я приезжаю в Шереметьево чуть больше, чем за час, что на меня в принципе не похоже, и с удовлетворением стороннего человека смотрю на народ, толпящийся у стоек регистрации :).
Мы летим Сухим Суперджетом, по дороге нас довольно сильно трясёт, так что барышни временно прекращают раздачу еды, а я начинаю волноваться за строящий на столике передо мной кофе, потом всё проходит, я немного дремлю и немного поглядываю в окно, а через два часа мы садимся в Перми.
Здесь пасмурно, иногда начинает моросить, градусов 8-9, ветрено, но не холодно. Я доезжаю на автобусе до города и иду пешком сначала до театра, где выясняется, что менять электронную распечатку на билет не надо (хотя в распечатке написано ровно обратное), а потом до гостиницы (где ещё не включили отопление, впрочем, на одну ночь это не так принципиально).
Ушла гулять, вечером вернусь :)
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments