Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Научно-культурное

Сегодняшний день я провела в РГГУ на традиционной бестиарной конференции (она уже шестая и на сей раз её название - "Бестиарий движений"). В здании оказалось не так холодно, как ожидалось (возможно - потому, что это не тот корпус, где на первом этаже выставлены окна и двери, а тот, где выставка из запасников ГМИИ, а возможно - потому, что я утеплилась на славу, потому что мне уже надоело периодически мёрзнуть). Правда, я уже третий день ленюсь доставать из сумки зонт, потому что мне кажется, что дождь вроде бы не очень сильный, но сегодня я не успела промокнуть, потому что очень быстро бежала. А бежала потому, что впервые дописывала доклад с утра и первоначально скинула на iPad не тот формат :-).
Конференция была, как всегда, тёплой и приятной, был представлен самый разнообразный по хронологии и географии материал: энциклопдический характер охвата меня всегда радует, поскольку можно иногда узнать что-то совершенно неожиданное, наткнуться на какую-нибудь интересную параллель, да и просто дать возможность взглянуть на свою тему со стороны при таком разнообразии профессиональных устремлений слушателей не может не быть полезным. Из 15-ти заявленных в программе на сегодня докладов состоялось 14 + 1 был перенесён с завтрашнего дня, и такую интенсивность я считаю результатом отличной работы организаторов: всегда бывает грустно, когда хочется кого-то послушать, а именно его-то и нет, поэтому чем ближе программа к факту, тем больше усилий к этому приложено :). В общем, начали в 10:30 и закончили в 18:40 с двумя небольшими паузами на чай/кофе и часовым перерывом на обед (кстати, в РГГУшной столовой очень вкусные пирожки). Сама докладывала про "Вертоград многоцветный", надо бы уже наконец дописать эту несколько лет обдумываемую работу, но чем дальше я в неё залезаю, тем больше выявляется того, что надо посмотреть, прежде чем публиковать :(. Не знаю, что выйдет на этот раз, тем более что чудесная alice_fox_alice строго велела непременно таки написать :). В общем, как всегда, получила большое удовольствие и хорошо провела время :).
А сразу после конференции я поехала на органный концерт в один из подвалов ХХС :-))). В рамках открытия международного фестиваля искусств "Иероним Босх" голландский органист Вим Дус исполнял музыку И.С.Баха, Л.ван Бетховена, Я.Свелинка, Х.Г.Ринка, Э.Норда, К.де Вольфа и Х.Андриссена. Организаторы фестиваля - фонд "Бельканто" и "Центр искусств. Москва", который, как я поняла, и находится под ХСС.
Найти место было не очень просто, поскольку на самом деле надо было бы довериться указателям про выставку и они привели бы к цели, но мы догадались об этом не сразу, да и внутри там пока как-то не очень понятна логистика. Зал приятный, достаточно уютный, но слышно, как шумят кондиционеры, почти так же, как в Доме музыки :). Народу было много, я покупала билеты заранее, а соседка моя сказала, что ночью удалось поймать бронь, а вообще билетов в продаже уже неделю как нет. Полтора часа органной музыки - это то, что мне надо было в конце очередной рабочей недели, прекрасный день завершился отличным вечером и вообще здесь должен быть хэштег #какпрекраснонеходитьнаработу :-).
Tags: концерты, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment