Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Яковлево

Поскольку наш отец Сергий в отпуске, мы тут сегодня как бы без службы. В поисках вариантов по погодным условиям была отвергнута идея пешего похода в храм на Гремячем (5 километров, но по колено в глине) и было решено отправиться в Яковлево к отцу Вячеславу. Эту нашу горестную историю я когда-то рассказывала: отец Вячеслав поднимал храм и приход в Малинниках, в двух километрах от нас, там мы с ним и познакомилась ещё в прошлом, как я люблю говорить, тысячелетии, а потом у нас тут всё оптимизировали, над тремя храмами настоятелем поставили отца Сергия, а отца Вячеслава перевели в Яковлево - начинать всё сначала на новом месте. Мы там побывали однажды - в начале этого нового начала, лет семь или восемь, наверное, назад, оценили масштабы бедствия, решили, что хорошо бы иногда заглядывать...
В общем, интернет подтвердил, что отец Вячеслав там по-прежнему настоятелем, дождь, начавшийся с вечера, к утру прошёл, погода была пасмурной, ветреной, но сухой, так что в восьмом часу утра я отправилась в путь.
Мне так и не удалось установить, за сколько я прохожу семь километров: и по дороге туда, и по дороге обратно меня километра два в середине пути подвозили попутки, поэтому в целом за час я добралась туда и за час обратно и нагуляла ногами, подозреваю, не больше десятка км.
В огромном двухэтажном храме Димитрия Солунского служат на втором этаже, внутри тепло и уютно, как выяснилось, многие хорошо меня помнят, только не могут поверить, что вот тот маленький мальчик теперь служит в армии :). Очень рада, что сходила, обеспечив себе отличное настроение, бодрость пешей прогулки и радость службы ;).
А почти напротив Яковлево - деревня Гагино, где храм, в котором венчался Шаляпин и где мы тоже были уже лет десять назад, отлично отреставрировали (по крайней мере, снаружи, вблизи я не была, поскольку была ограничена во времени), так что он красиво смотрится с дороги. Надо будет в следующем году туда тоже зайти посмотреть.
Вернулась домой, а тут и кофе с шарлоткой. Сейчас упакую в рюкзак яблок - и скоро уже в Москву. Жалко, что выходные такие короткие :))).
Tags: личное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments