Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Просто воскресенье

С утра сходила к нам в Трёхсвятительский на службу, а то с моим графиком жизни и планами на осень меня там скоро вообще в лицо забудут :-). А после службы поехала на Крымский вал на Айвазовского. Билет купила ещё месяц назад, памятуя об очереди на Серова, но Айвазовский, как ни странно, всё же не Серов (а может быть, ещё просто не подошла последняя неделя или народ ещё активно проводит уикенды на дачах).
Выставка, признаться, скорее средняя, я как-то ожидала большего. Любопытно, но не супер. Принципы развески картин остались для меня туманными: точно не по хронологии, частично по географии, частично по тематике (например, куча лунных пейзажей на одной стене), а где-то, кажется, по цвету морской воды :). Надо сказать, что хрестоматийный "Девятый вал" объективно проигрывает потрясающей "Волне" (первоначальное авторское название - "Последняя минута в океане"), очень понравились разные виды Константинополя, много Крыма и Италии, но хочется большей масштабности :). И, конечно, как всегда, необыкновенно завораживает цвет... но народу всё-таки многовато для того, чтобы медитировать так, как хочется...
А с выставки поехала к коллеге забирать сборник нашей мартовской восемнадцативечной конференции. А в сборнике-то - 758 страниц или 61,4 п.л. Весóм невероятно :-))). Всех участников поздравляю с выходом статей, а Наталью Тиграновну - с подвигом! Спасибо огромное, мы очень-очень ценим!!!
Вернулась домой - а почта опять приносит неожиданности разной степени паршивости, а завтра и рабочая неделя начинается, да и погода портится. Но мы прорвёмся, ибо нам категорически некуда деваться :).
Tags: выставки, личное, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments