Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Суздаль - 2016 | Суздаль - Кидекша - Суздаль

Несмотря на то, что ночью прошёл дождь, а с утра было местами пасмурновато, день разошёлся солнечный и жаркий.
Я начала его прогулкой по Спасо-Евфимиевскому монастырю: там можно немножко походить по стенам, погулять по огромной территории, в Спасо-Преображенском соборе чудесная роспись и величественная красота. Слушать колокольные звоны не осталась, а отправилась дальше.
Догуляла до Кремля, зашла в Рождественский собор, где внутри тоже очень впечатлительно, побродила по валам, а в полдень отправилась на экскурсию по речке Каменке на речном трамвайчике. Суздаль с воды тоже прекрасен, поездка того стоит, особенно в жаркий день.
После водной прогулки посетила музей деревянного зодчества: он, конечно, не производит особого впечатления после Архангелогородчины и Карелии :).
А потом я плотно пообедала (в этот отпуск я как-то особенно серьёзно отношусь к приёмам пищи) и отправилась в Кидекшу. Туда доехала на такси, а обратно шла пешком, заодно по дороге на автовокзале взяла себе на завтра билет на автобус :).
В храме Бориса и Глеба - музей, причём довольно малоинформативный. А рядом - действующий храм во имя архидиакона Стефана. Храм середины XVIII века, приятный и уютный. Там мы разговорились с местным старостой, он не только рассказал мне про храм, но и показал и иконы, сохранившиеся от дореволюционных времён, и резьбу от бывшего иконостата, сложенную в бывший саркофаг. Так что получилось очень душевно.
Вернулась в центр, посмотрела Ильинскую церковь на противоположном берегу Каменки, догуляла до эффектного деревянного моста и снова оказалась в центре.
К вечеру погода начала портиться, прошла даже несерьёзная гроза, подарившая нас прекрасной полной радугой, усилился ветер и стало прохладно. А после ужина, выйдя под стены Евфимиева монастыря, я увидела, как на город идут свинцовые тучи. На фоне этих туч ярко-ярко белели стены и храмы Покровского монастыря - очень красиво. Начали сверкать молнии, гром сначала рокотал несколько вдалеке, а потом стал трещать уже поблизости, и с первыми каплями дождя я как раз дошла до гостиницы :).
Завтра с утра уезжаю, однако :). Тем не менее, продолжение следует, ибо на завтра ещё есть планы :).
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments