Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Суздаль - 2016 | Владимир - Боголюбово - Суздаль

В Суздале я бывала неоднократно, но всегда проездом, в качестве какого-то "довеска" к Владимиру, и давно была мысль приехать именно в Суздаль - с ночёвкой, на пару дней, чтобы спокойно погулять и посмотреть город. И вот настало время осуществить эту мысль.
Во Владимир ехала нижегородской Ласточкой, очень понравилось. Из Владимира поехала в Боголюбово - поклониться Покрову на Нерли, там я давно не была, а храм этот очень люблю. Днём была жара - около тридцати - заповедный Боголюбовский луг пах горячим августовским разнотравьем, прогулялась с удовольствием.
Вернулась в город - и поехала в Суздаль.
Живу я на Спасской горке с прекрасным видом на городской центр и почти у стен Спасо-Евфимиевского монастыря. Гостиница, как сообщил мне вчера хозяин, совершенно без опознавательных признаков и обнесена страшненьким частоколом, а также труднонаходима поначалу, но уютна и мила. Кинула вещи - и отправилась гулять.
Побывала в Покровском монастыре - таком женском-женском, с разноцветными клумбами и чистенькими дорожками, башни и стены Спасо-Евфимиевского монастыря оценила пока снаружи, внутрь собираюсь завтра, сегодня музей уже закрывался, забралась на 72-метровую Преподобенскую колокольню Ризположенского женского монастыря, откуда открывается потрясающий вид на город, поужинала в "Чайной" с видом на закат, залезла на крепостной вал, прогулялась по улочкам, неожиданно попала под тихий вечерний дождик, посидела на лавочке на высоком берегу с видом на город и вернулась в гостиницу.
Продолжение следует :).
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments