Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Квакль и Зуб. Медицинское эпическое повествование из жизни кваклей

Сенатор Будденброк умер от зуба.
Томас Манн. Будденброки.

Всё началось с того, что у Квакля заболел зуб. Можно, конечно, уточнить, что право называться полноценным зубом и даже, что уж, собственно зубом у того, что заболело у Квакля, вряд ли по-хорошему и было-то, но, спустя годы и годы, оказалось, что болеть это может, и даже довольно противно.
Зубная боль у Квакля всегда происходит одинаково: три-четыре дня Квакль ест (не пьёт, а именно ест) анальгин, после чего жить становится невмоготу и в непростом графике выкраивается время на посещение врача. При этом бесплатной стоматологии Квакль позволял себя мучить только в школе, но воспоминания об этом сохранились на всю кваклевскую не самую короткую жизнь и вряд ли сотрутся из памяти. Да-да-да, Квакль достаточно давно живёт на свете и помнит Брежнева, историю партии и лечение зубов без всякой анестезии бормашиной, которая больше напоминала электродрель. Впрочем, студенты Квакля свято уверены, что на самом деле Квакль помнит Куликовскую битву и чуть ли не присутствовал при крещении князя Владимира... Простите, отвлеклась.
Так вот, сфера платной стоматологии, по совершенной случайности пока что не отнесена руководством нашей страны к излишествам, недостойным по-настоящему духовного сына Отечества, а посему записаться к врачу обычно удаётся на тот же день. Собственно, так же случилось и сегодня, поскольку накануне Квакль осознал, что "держаться нету больше сил" (с).
Особая пикантность ситуации заключалась в том, что с утра у Квакля было Заседание на Самом Верху, по поводу которого Квакль был в общем и целом при параде. В этом самом припараде, включавшем, неожиданно для Квакля, короткую летнюю юбку, Квакль и прибыл к стоматологу-хирургу.
За то время, что Квакль не был в той самой поликлинике, они научились снимать рты не частями, а панорамно, так что Квакль, привычно пошутив про фотошоп, обзавёлся панорамой, при взгляде на которую совершенно объективно констатировал:
- Не Голливуд!
- Хотите Голливуд? - чрезвычайно оживился хирург.
"Ему-то что, он же хирург, а не ортопед?" - злобно подумал Квакль и не стал развивать тему.
В общем, под укольчик Квакль лишился того, чего, по-хорошему, уже давно следовало лишиться, перед уходом был заткнут салфеткой с приказом вынуть её изо рта через полчаса и отправлен восвояси с записью на через 10 дней снимать швы. Ну, конечно, не совсем восвояси, а через кассу.
Ещё садясь в автобус, Квакль благословлял несомненно бездуховные и бесскрепные методы платной медицины.
А вот в метро Квакль осознал, что распаханная десна - это во все времена и эпохи просто распаханная десна.
Никогда дорога домой не казалась Кваклю такой длинной. Надо сказать, что ближайший к остановке кваклевского автобуса выход на станции Юго-Западная, вроде бы успешно отремонрованный в прошлом году до того, что оставались "небольшие косметические работы" (то есть примерно до того же состояния, в котором находится нынче строительство многострадального подземного перехода через Ломоносовский и Вернадку на метро Университет), на весь август закрылся ровно с сегодняшнего дня, в связи с чем Квакль не раз пожелал московскому градоначальнику много добра и очередной победы на выборах... Впрочем, я опять отвлеклась.
Размазывая по щекам слёзы, Квакль (замечу, если вы уже забыли: по-прежнему в припараде) ворвался в ближайшую к дому аптеку и попытался спросить кетанов. Но тут, судя по всему, руководство страны проявило должную заботу: Квакль на самом деле что-то припоминал про то, что настоящие герои должны уметь терпеть боль, иначе они выдадут Врагу Страшную Государственную Тайну и навек покроют себя позором, и в связи с этим ряд обезболивающих препаратов был то ли запрещён ко ввозу, то ли переведён в разряд рецептурных средств...
В общем, провизорша сначала с подозрением посмотрела на Квакля, а потом спросила:
- Больно?
- Бооооольно! - ещё больше размазывая по щекам слёзы, взвыл Квакль.
- А почему больно?
- Зуууууб выыыыырвали! - простонал Квакль.
- Бесплатно или за деньги? - деловым тоном поинтересовалась провизорша.
- За дееееееньги!
- Дорого?
- Дооооорого!
- Ах вот почему ты плачешь: потому что дорого! Ах он, подлец, вырвал зуб, да ещё и за деньги, да ещё и за большие! Негодяй! Можно было бы платье купить, или даже два! Вот мерзавец, а!
Сквозь слёзы и против воли Квакль расхохотался.
В общем, из аптеки Квакль ушёл без кетанова, но утешенный.
А дома Квакль решил, что импортозаменителем кетанова вполне может служить анальгин - тем более, что анальгином Квакля лечили от всех болезней ещё в благопоминаемом ныне совеЦЦком деЦЦтве.
И часа через два в целом вернулся к жизни.
А вернувшись к жизни, не смог об этом не поведать :).
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →