Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Между двумя грозами...

...мы провели ДВИ :).
И всё-таки я очень люблю этот тяжелый, непредсказуемый, многособытийный день :).
5:10: я просыпаюсь за 10 минут до звонка будильника под тихий рокот приближающейся грозы и понимаю, что с погодой, кажется, не повезло.
5:30: мне звонит коллега (у нас такая традиция) и на мой текст про грозу оптимистично отвечает:
- Зато будет попрохладнее.
5:40: гроза приближается, начинается дождь, я беспокоюсь о судьбе заказанного на 6:10 такси.
5:50: служба такси сообщает о прибытии машины.
6:00: я выхожу под дождь и сажусь в машину, за рулём - женщина, читает утреннее правило. С любопытством спрашивает, куда это я еду в такую рань (в заказе вчера вечером в качестве конечного пункта мной был обозначен Большой Московский цирк на Вернадского, вот она и решила, что я с утра еду кормить зверей).
6:20: я оказываюсь около родного корпуса, курю первую за день сигарету и думаю о том, куда девать мокрые абитуриентские зонты.
6:40: начинается экзаменационная круговерть.
Как ни странно, дождь пошёл нам на пользу не только потому, что сбил жару и духоту, но и потому, что запускать в корпус начали с восьми и на входе не было вообще никакой очереди.
Каждый год я думаю, что хорошо было бы замерить, какое расстояние я прохожу в этот день, и каждый раз забываю об этом перед этим днём :).
Когда в 15:45 - уже после сдачи работ на шифровку - сидя перед памятником И.И.Шувалову у ФБ, я получаю смс от МЧС с предупреждением о шторме, грозе, граде и сильном дожде, я понимаю, что, по большому счёту, это для меня уже не принципиально.
Итак: мы снова пережили этот день. И снова закончили не в ночь: детей с шифровки отпустили уже в шесть, я оказалась дома в самом начале девятого.
Выбор между есть и спать был сначала категорически сделан в пользу душа. Следующий шаг будет всё-таки в сторону холодильника, благо у меня там куриные крылья и остатки черешни. А вот потом - спать :-).
Завтра на работу к десяти утра: щадящее, доложу я вам, время.
20:30: за окном - тихий рокот приближающейся грозы...
Tags: ПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments