Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Рок-опера "Преступление и наказание" и другие впечатления дня

День начался с того, что под дождик я проспала будильник. При этом мне так убедительно снилось, что Маша С. с сыном специально заехали за мной, чтобы отвезти в храм, что мне совершенно искренне казалось, что я уверенно движусь в направлении цели.
Проснулась в десять утра озадаченная.
***
Не успел Гош в письме спросить меня, не вышел ли у нас за время его отсутствия очередной Макс Фрай, как он возьми и выйди.
Купила сегодня - вроде бы, прямо-таки в первый день продаж - очередную книгу из серии "Сновидения Ехо" - "Я иду искать". Правда, почему-то, собираясь в город, забыла в комнате на столе, но всё равно предвкушаю.
***
И главное впечатление дня: была в Московском театре мюзикла (не знала, что так теперь называется бывший ДК Горбунова) на рок-опере Андрея Кончаловского и Эдуарда Артемьева "Преступление и наказание". Честно сказать, чрезвычайно впечатлена. Пожалуй, только про Соню можно категорически сказать, что она совсем не такая, как у Достоевского (но зато она вполне органично вписывается в пространство и время спектакля), остальных же можно назвать вполне удачными творческими интерпретациями именно прототипических характеров. Очень понравились эпизоды с Шарманщиком и Уличным певцом, тронула сцена "Явление матери", вызывают самые что ни на есть актуальные ассоциации народные сцены ("Без нас - народа - страна не страна"), эффектен финал. В общем, искренне рекомендую тем, кто далёк от борьбы за чистоту классики :).
Tags: личное, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments