Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Ай-Петри

Я сбыла ещё одну давнюю мечту: мы с коллегами поднялись по канатной дороге на Ай-Петри!
После дождливого воскресенья было немного волнительно насчёт погоды, интернет обещал переменную облачность, дождь и туман, хотя утром в Севастополе было ясно и солнечно. Однако, доехав до ЮБК, мы оказались в настолько густом и плотном тумане, что я стала опасаться, что мы вообще ничего не увидим. Но Крым - это Крым: к Форосу туман рассеялся, в Алупке действительно была переменная облачность, но видимость уже нормализовалась, так что, вновь охваченные надеждами, мы двинулись наверх.
Из неприятного: около канатки и снизу, и наверху надо преодолеть прилипчивую настойчивость многочисленных людей, которые пытаются навязать самые разные услуги от прогулок и экскурсий до подъёма/спуска альтернативными методами и еды. Но и это оказалось преодолимо :).
Канатка прекрасна: по дороге на средней станции организована пересадка, верхний отрезок наиболее прекрасен, а вообще: кажется, не больше 10 минут, и ты уже на горе.
Как ни странно, прогуляться не самыми мажорными маршрутами наверху ещё можно бесплатно, но за основные тренды берут деньги. В пещеры мы не собирались, а за выход на тропу, ведущую к зубцам Ай-Петри, 100 рублей. Наверху у зубцов постепнно организуются экстремальные развлечения: спуск вниз по типу зип-лайна и переход на зубцы по подвесному мостику. Но мы с коллегами решили, что пока ещё нам в жизни хватает адреналина :).
Гуляли наверху около четырёх часов, за это время несколько раз менялась погода, дважды нас даже немножко помочило дождиком, но не очень всерьёз, после чего погода перестала нас испытывать и разгулялась окончательно.
На Ай-Петри прекрасно, что я могу ещё сказать :-))).





Это ещё из вагончика канатной дороги, последняя часть подъёма.

Общий обзор..



Мы выше облаков.

Склоны.









Часть зубцов периодически затягивает туманом, а по мостикам ходят экстремалы.

Серия весёлых надписей и картинок. Первая - судя по всему, всё-таки про змей, а не про то, про что мы все подумали :).









От зубцов вниз.





Мостики как они есть.

А потом мы спустились погулять в Воронцовском парке, вышли к морю, немножко послушали шум беспокойных волн и поехали домой.
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments