Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Феодосия, Коктебель и вокруг Карадага

А мы тем временем съездили с одной из здешних турфирм в Феодосию и Коктебель.

Погода везде, кроме Севастополя, испортилась, в центральном и юго-восточном Крыму весь день дождило, причём временами чрезвычайно сильно. Нам, однако, повезло: самые серьёзные дожди мы провели в дороге, сидя в микроавтобусе, так что совсем не вымокли. Уехали в восемь утра от Графской пристани, под Симферополем стало мокро, но настроение не ухудшилось: мы сохраняли оптимизм и уверенность в том, что всё будет хорошо.
К полудню доехали до Феодосии, начали с армянской церкви, где крестили и отпевали Ивана Айвазовского, в которой очень разговорчивая тётушка-смотрительница по-доброму, но настойчиво учила нас говорить с Богом в местах силы, открывая каналы :). Но церковь красивая :).
Могила И.К.Айвазовского и его жены.

Церковь.



Крест в церкви, в котором проявляется Лик.

Витраж.

Подсвечник.

Потом поехали в Карантинную бухту, посмотрели крепость и два греческих храма. В один из них даже зашли - всё, как дома.



Лилии во дворе храма.

Крепость.





Памятник Афанасию Никитину, возвращавшемуся через Кафу.

Вернулись в город, заплыли через пару разлившихся поперёк дороги рек разливанных, через третью плыть не решились и объехали. А потом отправились в картинную галерею любоваться Айвазовским, прогулялись до набережной, помедитировали на пирсе, а музею Александра Грина, признаться, предпочли обед :). Музей зато сфотографировали.

Улицы Феодосии.



Памятник Айвазовскому перед галереей.

Из Феодосии переехали в Коктебель и отправились в музей Максимилиана Волошина, но по дороге были перехвачены ребятами, предложившими нам морскую прогулку вдоль Карадага. К этому времени у нас уже сложилось ощущение, что выйти в море не получится ни по погоде, ни по календарю (у большинства лицензия открыта с 1 июня), но на этот раз Фортуна была на нашей стороне.
Это была потрясающая прогулка вдоль удивительной горы, такой разной и такой величественной даже в нынешнем - фактически, разрушенном - виде. Гроты, водопады, камни, скалы, на отрогах то ли туман, то ли тучки, то ли и то, и другое вместе - картины нашему взору открылись невероятно прекрасные. Полтора часа на одном дыхании и в полном восторге перед удивительной красотой Природы.





















Поверхность камня напоминает шкуру какого-то громадного животного.

Арка Золотых ворот Карадага.



Между светом и тьмою.













А вернувшись, мы быстренько пробежались по дому Волошина (в котором мне, признаться, искренне понравилась только мастерская на втором этаже), пофотографировали несколько памятников ему - и отправились восвояси.





В альбоме камней и скал (а также и всего остального) больше.
А за Бахчисараем снова распогодилось, показывали обалденный закат, дороги были сухие - никаких признаков непогоды. Посмотрим, как оно будет завтра, однако :).
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments