Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

"Мы славно поработали..."

Сегодня у нас был чрезвычайно интенсивный рабочий день.
В 9:00 начался государственный экзамен. Это мероприятие я люблю меньше всего: я и обычные-то экзамены с трудом, а уж государственный-то... Ну, вы понимаете...
Самое обидное - когда хорошие студенты выглядят сильно хуже, чем могли бы, потому что не научились себя подавать. Оно понятно, что мы не совсем этому учим, но ведь есть те, кто за время обучения прекрасно овладевает практически исключительно этим навыком :(. В общем, мы были чрезвычайно добры и я очень рада, что эта часть мероприятий позади.
С утра же выяснилось, что филиал перенимает у головной организации в том числе и те стороны деятельности, которые было бы не худо и вовсе отвергнуть. Например, превращается в такой же строго режимный объект, как и наши корпуса, которые, как известно, давно и безуспешно атакуют все международные террористы, вместе взятые, и только слаженная работа нашей охраны... простите, увлеклась!
Так вот: сегодня с утра категорически не хотели пускать председателя ГЭК, потому что "её нет в списке". Это было сказано с такой до боли знакомой интонацией, что я засомневалась, не в Москве ли я.
В общем, хорошо, что человек понимающий, а мог ведь и шашкой рубануть развернуться и уйти, и что бы я тогда делала с госэкзаменом?
После госа и уютного кафедрального перекуса мы провели заседание кафедры, а после заседания отправились в библиотеку имени Л.Н.Толстого, где Татьяна Александровна Алпатова прочитала открытую лекцию про Н.М.Карамзина - к юбилею и в рамках посвящённого ему года. Лекция получилась замечательной, народ был в восторге, было очень интересно и вдохновенно. Пришёл наш первый курс, которому сдавать мне вскорости экзамен по XVIII веку особенно важно показать, что из себя представляет, так сказать, филология в действии. Так что всё вышло наилучшим образом, чем мы чрезвычайно довольны.
А после ужина мы неспешно прогулялись по городу и вернулись домой.
И всё бы хорошо, только я смотрю в свой почтовый ящик и думаю, сколько же времени от ночи уйдёт на разгребание самого неотложного...
Tags: профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments