Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Загородное | Часть первая | Туда

А я тем временем на выходные сбежала за город.
Вчера в Москве лило весь день, как назло, у меня был марш-бросок по разным корпусам, за время которого я всерьёз промокла, так что в середине дня ещё не могла окончательно решить, еду я или не еду. За поездку был, главным образом календарь: два престольных праздника в двух соседних здешних храмах аккуратно легли на выходные и впервые за многие годы Севастополь у меня чуть позже обычного. Упустить такую возможность очень не хотелось, поэтому чуть раньше четырёх я сбежала с работы, чуть не опоздала на нужную электричку, но в итоге всё сложилось должным образом.
Дождь кончился в районе Софрино, в Сергиевом Посаде уже проглядывало солнышко, вечером было совсем ясно, так что, отправившись после ужина на родник за водой, я пожалела, что не взяла фотоаппарат: в полях стелился белый-белый туман, а над лесом висела почти полная луна. Второй раз такую красоту, судя по всему, уже не покажут.
А с утра я отправилась в Слотино в наш храм Иоанна Богослова, с удовольствием прогулялась по весеннему утреннему лесу, забралась наверх на карьер, а уже на выходе из леса была подхвачена дамой, едущей к нам на престол аж из Хотьково. Так что я ещё и порассказала о том, как тут всё восстанавливалось, а гостье у нас понравилось и она обещала заезжать.
В общем, по мелочи трудимся, дышим свежим воздухом, отдыхаем от московской суеты и радуемся жизни.
"И сие есть обетование, еже слышахом от Него и поведаем вам, яко Бог свет есть, и тмы в Нем несть ни единыя".
С праздником!
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments