Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Дружественно-книжное

Выходные получились разнообразно загородными :). Сегодня мы ездили к нашей подруге под Красногорск, жарили шашлык, пили вино, курили кальян, ели куличи и торт, играли на самых диковинных музыкальных инструментах типа глюкофона или табла, тискали игуану, крысу и котов, гуляли, разговаривали - в общем, отдыхали от городской суеты и дышали свежим загородным воздухом :).
Девчонки, а ведь мы друг с другом уже больше четверти века, а?
***
Прочитала очередной фрагмент литературной саги Бориса Акунина по мотивам древнерусской истории.
Роман "Вдовий плат" развивает женскую тему новгородской борьбы за независимость, перекликается с "Марфой-посадницей" Н.М.Карамзина и побуждает написать статью про женские образы новгородской вольности в рамках нашего гранта. Пожалуй, он скорее интересен, хотя местами персонажи уже очень узнаваемы (как, например, супергерой Изосим, способный противостоять любому противнику кроме сладостных чар любви), да и ход сюжета в целом довольно предсказуем (разве что финал оказывается несколько неожиданным и потому довольно эффектным).
Повесть "Знак Каина" скорее не понравилась, хотя и её не обойти, по-видимому, исследовательским вниманием, но тут надо будет углубляться и расширяться: личность Ивана IV суеты не терпит и даже странно, что этой заманчивой для исторического романиста и борца с режимом фигуре отведено в акунинской исторической прозе всего три десятка страниц...
Tags: книжки, личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments