Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Москва - Севастополь

Вчерашний день закончился довольно поздно, сегодняшний день начался довольно рано древнерусско-восемнадцативечной подсекцией молодёжной конференции "Ломоносов".
Непередаваемо жёсткий отбор центрального оргкомитета ограничил нас на этот раз всего пятью докладчиками (в этом году отказали примерно половине, если честно, не очень понимаю, какой в этом смысл, недоумения отразила в отчёте руководителя секции). На мой взгляд, надо понимать, что приобрести опыт выступления на конференциях для начинающего исследователя - бесценно, а при таком подходе проходят уже более старшие и более опытные.
Из пятерых прибыли четверо.
Как обычно, все доклады довольно подробно обсуждались, порадовало, что послушать пришли в том числе и первокурсники, на мой взгляд, было и интересно, и поучительно :).
Учитывая секцию, билет на самолёт я взяла на вторую половину дня, после заседания ещё разнесла последние документы - и в аэропорт.
Кажется, в этот раз я забыла всё, что только можно, включая электронную книжку с лекциями и текстами. Зато я наконец-то создам аналогичную библиотеку в iPad'е, так что будем считать, что к лучшему.
Поскольку в аэропорт я из-за всей этой суеты прибыла меньше, чем за два часа, оказалось, что мест уже нет. Я сразу вспомнила, как нас с Гошом по дороге на Байкал давным-давно зарегистрировали на места, которых не оказалось в самолёте, а по дороге в Японию убеждали регистрироваться пораньше, потому что если мест не хватит, мы полетим на следующий день, но тётенька утешила, что в крайнем случае я полечу в бизнес-классе. Тем не менее, после пятнадцати минут ожидания ситуация разрешилась, и бизнес-класса мне не досталось.
Самолёт был и правда под завязку, но в Симферополе очень бодро привезли багаж, меня встретил знакомый водитель и в 22:00 я уже была на месте.
В Симферополе поражают отремонтированные дороги, по трассе клочьями лежал туман, перед преподавательским домом деревья в цвету, но в магазинах внизу нет света, поэтому первый кофе в моей завтрашней жизни светит мне только на кафедре (судя по всему, между первой и второй парой, если повезёт).
На сей раз мне пижонски досталась квартира с wi-fi :). Гуляем :).
Tags: ЧФ, профессиональное, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments