Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Квакль и Поликлиника. Внезапное эпическое повествование из жизни кваклей

Несмотря на то, что Квакль всегда считал, что его погребёт под обломками реформы российского образования, в последнее время его накрыла реформа здравоохранения.
Нет, Квакль не начал лечиться и по-прежнему предпочитает всем методам лечения хирургическое вмешательство, а всем способам попадания на медицинское обследование - экстренную госпитализацию.
На Производстве что-то меняется в поликлиническом обслуживании и все-все-все должны быть в экстренном порядке оповещены о переменах, в результате которых привычные цифры 202 меняются на непривычную аббревиатуру МНОЦ. Оповещение выражается в сборе, сортировке, обработке и транспортировке заявлений, которыми уже неделю занимается в том числе и большое количество профессиональных филологов. Сегодня транспортировка первой порции достигла последней стадии и перед Кваклем замаячила перспектива визита в Поликлинику.
Из опыта поликлинического обслуживания десятилетней, примерно, давности Квакль помнил, что в медицине всё начинается с ранья. Поэтому, прочитав в Письме, содержащем Порядок Действий, что Поликлиника ждёт Заявления с 8:00, Квакль решил встать пораньше.
Каждый, кто знает Квакля лично, понимает, что к восьми утра поднять Квакля из постели может только Очень Важное Дело.
Поэтому в Поликлинику Квакль прибыл в 8:20.
На входе Квакль, никогда не бывавший в легендарном здании дальше регистратуры, настороженно заозирался и решил достать Письмо.
- Что ищем? - бодро спросил Квакля охранник.
- Кабинет № ***, - с надеждой прочитал из Письма Квакль.
Охранник озадачился и выразил сомнение в том, что такой кабинет в принципе существует в здании.
- Отделение ***, кабинет № ***, - продолжал настаивать Квакль.
- Аааа!!! - радостно воскликнул охранник. - Это воооон там, но там закрыто.
Каждый, кто вставал в семь утра напрасно, может себе представить гамму эмоций, охватившую Квакля в этот момент, но в Письме оказался обозначенным запасной вариант. Он назывался "Дежурный Администратор". Одноимённая стойка - правда, безлюдная - находилась прямо перед Кваклем, поэтому он не сразу понял, что стоять и ждать бессмысленно. Ещё минут пять ушло на то, чтобы установить, что у Дежурного Администратора, помимо стойки, есть кабинет - и Квакль был у цели.
Надо сказать, процедура сдачи Заявлений волновала Квакля гораздо больше, чем технология прибытия в нужную точку. Преодоление трудностей с первой частью, не входивших в первоначальные планы, закалило в Квакле волю к победе, и в кабинет он вошёл решительно.
- Заявления! - гордо возвестил он.
- Это мы ещё посмотрим, - независимо ответствовали ему.
По итогам посмотра Квакль выиграл 169:7.
Семь пропущенных голов непринятых заявлений Квакль попытался оспорить ссылкой на Письмо, но не преуспел.
По-хорошему, это была победа. Кваклю стоило успокоиться и вернуться в режим заурядной повседневности, но воля к победе, разбуженная слишком рано, не давала покоя.
Квакль решил Поделиться Опытом.
Делёжка Опытом такого рода, други мои, никогда не проходит даром. Потому что в этом вопросе главное - не допустить столкновения Опыта с Представлением о Том, Как Должно быть.
А это сложнее, чем выиграть 169:7, я вам точно говорю.
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments