Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

В ленте народ спрашивает про планы на жизнь через 10, 20, 30, 40 лет...

Признаться, немного завидую: я уже давно отвыкла строить какие бы то ни было планы. Строго говоря, даже время возвращения домой не всегда получается планировать (а стóит спланировать, так практически наверняка что-то пойдёт не так), что уж говорить о долгоиграющей перспективе.
Нет, конечно - справедливости ради - надо признаться, что некоторые вещи невозможно не планировать (и я здесь вовсе даже не только про календарно-тематический план лекций и семинаров, как все подумали). Например, командировки в филиалы на семестр вперёд, иначе приказ не пройдёт. Да и вообще поездки, особенно требующие визовой поддержки, бронирования мест проживания, провешивания маршрутов и т.д. Необходимость покупать билеты и бронировать отели заранее несколько раз приводила к тому, что билеты и бронь пропадали, когда менялись планы. Хотя хотелось бы дожить до того времени, когда можно будет просто ни с того ни с сего приехать на вокзал, купить билет, сесть в поезд и оказаться через сутки где-нибудь в центре Европы, чтобы просто погулять. Меня вообще иногда одолевает страсть к спонтанным поездкам и кажется, что они-то и бывают самые настоящие :).
Ещё, конечно, иногда театры или концерты приходится бронировать довольно сильно заранее, но тут мой рекорд, пожалуй, не более полугода. Хотя, при условии исполнения предыдущего желания можно представить себе покупку билета в Ла Скала или Метрополитен за год-полтора, как это делают некоторые мои друзья.
А в остальном... мой календарь всегда заполнен только месяца на четыре вперёд, а непериодические планы я строю обычно на текущую и грядущую недели.
Но, как ни странно, один план у меня пока что есть.
1 сентября 2026 года, т.е. практически через 10 лет я планирую выйти на пенсию.
И ни дня...
Вот и посмотрим, сбудется ли :).
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments