?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На премьеру нынешнего театрального сезона в Театре на Юго-Западе - постановку Олега Леушина "Портрет Дориана Грея" - я купила билет ещё 1 января, порадовавшись тому, что и здесь появилась система покупки билетов онлайн. Билет был последний и достался мне исключительно в качестве новогоднего подарка, подозреваю :).
Потом я прочитала в ленте довольно негативный отзыв на спектакль и даже, признаться, немного расстроилась: я привыкла любить этот театр и мне нравилось, что он каждый раз меня радует. А потом решила, что просто не буду об этом думать до сегодняшнего вечера :).
Спектакль мне понравился, в чём-то даже больше всего, что я видела у них раньше. Мне кажется, что в пластической части он очень здорово сделан, всё, что касается движений, танца, сценографии, оформления сцены - исключительно добротно и во многом именно это "делает" спектакль. Хороши массовые сцены (не первый раз замечаю, как удачно создаётся на сцене атмосфера слухов и сплетен, шушукания за спиной героев и т.д.). Очень понравилась Алина Иванова (Сибилла Вейн), выше всяческих похвал Сергей Бородинов (художник Бэзил). Как ни странно, гораздо менее впечатляющи главные роли: Михаил Грищенко (Дориан Грей), на мой взгляд, переигрывает истерики, Фарид Тагиев (лорд Генри и олицетворение Зла) достаточно инфернален, но излишне набриолинен и слишком нервно трогает манжеты, а вот Олег Леушин в роли абсолютного Добра, к сожалению, совсем никакой.
Но удивительно как раз то, что при явных слабостях главного состава спектакль смотрится с большим интересом. Очень эффектно обыгрывается сам портрет, который как бы затягивает в себя всех, кто становится жертвой Дориана (и жалко, что в финальной сцене портрет не появляется в первоначальной - белоснежной - гамме Добра). Весь спектакль построен на контрасте белого и чёрного, обыгрывающем борьбу Добра и Зла, но финал (надуманный режиссёром сверх романа-источника) на мой взгляд, излишне вычурен и потому осложняет сюжет, причём в той его части, в которой этого делать не следует.
Итак, вопросы получаются скорее к самой интерпретации, чем к её реализации :). А это - дело субъективное :).

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
diofant
1 мар, 2016 03:34 (UTC)
Сергей Бородинов всегда выше всяческих похвал...
kvakl_brodakl
1 мар, 2016 04:41 (UTC)
;)
Приятно, что есть вещи, в которых можно быть уверенным :).
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek