Потом я прочитала в ленте довольно негативный отзыв на спектакль и даже, признаться, немного расстроилась: я привыкла любить этот театр и мне нравилось, что он каждый раз меня радует. А потом решила, что просто не буду об этом думать до сегодняшнего вечера :).
Спектакль мне понравился, в чём-то даже больше всего, что я видела у них раньше. Мне кажется, что в пластической части он очень здорово сделан, всё, что касается движений, танца, сценографии, оформления сцены - исключительно добротно и во многом именно это "делает" спектакль. Хороши массовые сцены (не первый раз замечаю, как удачно создаётся на сцене атмосфера слухов и сплетен, шушукания за спиной героев и т.д.). Очень понравилась Алина Иванова (Сибилла Вейн), выше всяческих похвал Сергей Бородинов (художник Бэзил). Как ни странно, гораздо менее впечатляющи главные роли: Михаил Грищенко (Дориан Грей), на мой взгляд, переигрывает истерики, Фарид Тагиев (лорд Генри и олицетворение Зла) достаточно инфернален, но излишне набриолинен и слишком нервно трогает манжеты, а вот Олег Леушин в роли абсолютного Добра, к сожалению, совсем никакой.
Но удивительно как раз то, что при явных слабостях главного состава спектакль смотрится с большим интересом. Очень эффектно обыгрывается сам портрет, который как бы затягивает в себя всех, кто становится жертвой Дориана (и жалко, что в финальной сцене портрет не появляется в первоначальной - белоснежной - гамме Добра). Весь спектакль построен на контрасте белого и чёрного, обыгрывающем борьбу Добра и Зла, но финал (надуманный режиссёром сверх романа-источника) на мой взгляд, излишне вычурен и потому осложняет сюжет, причём в той его части, в которой этого делать не следует.
Итак, вопросы получаются скорее к самой интерпретации, чем к её реализации :). А это - дело субъективное :).