Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Ещё одна ночь Шахерезады" в Азербайджанском театре русской драмы

Получила большое удовольствие от спектакля "Ещё одна ночь Шахерезады" в здешнем театре русской драмы. Я их давно люблю и стараюсь выбираться по возможности. Как всегда, я уезжаю накануне "Гордости и предубеждения" - очень хочу посмотреть и никак не попадаю. Но зато "Шахерезада" - премьера прошла весной прошлого года - удачно вписалась в мой жизненный график.
Очень живой, динамичный, местами трогательный, местами философский, местами даже грустный, но по большей части весёлый и жизнерадостный спектакль в лучших традициях театра. Много танцевальных, очень пластичных и ярких сцен, эффектные костюмы, выразительная мимика (на сей раз я сидела в середине первого ряда партера, так что эта сторона тоже не прошла мимо меня). Очень понравился Шахрияр - Фирдовси Атакишиев, Теймур Рагимов в роли мужа в сценке "Сундук", очень эффектна Белла Сафина в роли царицы амазонок Нушабы. При этом очевидный любимец зрителей Мурад Мамедов, задействованный в нескольких ролях, не произвёл впечатления даже в роли Александра Македонского. Немножко резанула слух фраза: "К Вам Македонский Александр", забавно :). В спектакле занята большая часть труппы театра, очень эффектные декорации и пространственные решения.
Судя по репертуару, это единственное театральное событие текущего заезда.
Впрочем, посмотрим :).
И о погоде: сегодня был солнечный и довольно тёплый день, уехала в город после пар, мы с коллегой прогулялись по центру, пообедали на Площади фонтанов и даже немного прошлись по набережной.
Tags: путевые заметки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments