Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Светлого Христова Рождества!

А у нас чудо: у нас в храме сегодня ночная служба началась на три часа раньше обычного и закончилась, соответственно, тоже на три часа раньше обычного, так что в перспективе успевания на метро я даже решила рискнуть и попробовать сходить :).
Лет двенадцать, наверное, не была уже в Москве на ночной. По молодости, когда нас совершенно не смущало после службы и разговин отправиться гулять по городу до открытия метро, ходили с удовольствием, а потом похворели и послабели, однако...
И я совсем забыла, как удивительно искрится снег в огнях фонарей в эту Святую ночь, и как тихо в мире, который ждёт Рождества своего Спасителя, и как утреня переходит в Литургию, и все снова и снова поют вместе: "Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума..."
С праздником Христова Рождества, мои дорогие! Мы снова стоим у яслей Младенца, поклоняемся Ему с волхвами и пастухами. В этот день наша жизнь обретает смысл: "Нас бо ради родися Отроча младо, превечный Бог".
Слава Тебе, Господи!
А на день у меня планы самые что ни на есть пижамно-гастрономические: всё то, чем многие из вас хвастались на Новый год, нас ждёт на Рождество. И уж не без селёдки под шубой и оливье, разумеется :).
Каникулы заканчиваются, однако. По итогам могу уверенно сказать, что удалось главное - отдохнуть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments