?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова про Юлю и Диану


Тут наткнулась на «хронологию событий».
Ну что же, хронология – так хронология.
29 июля Виктория Павленко сначала фотографирует Юлю с Дианой в метро, а потом через некоторое время оказывается в метро с Дианой. Виктория везёт Диану на Павелецкий вокзал, а оттуда – в Домодедово, где передаёт её волонтёрам из «Ретривер-команды», работающим с лабрадорами. Впоследствии свой поступок Виктория объясняет тем, что нашла потерявшуюся собаку, не знала, кому она принадлежит, не заметила сразу на ошейнике собаки адресника с телефоном владелицы, а когда заметила – в электричке – позвонить уже не могла, потому что садился телефон. Разряженный телефон, тем не менее, прекрасно работал как фотоаппарат, поскольку в телефоне Виктории есть фото в том числе и из электрички. Утверждение, что Виктория не знала, кому принадлежит собака, если фотографировала Юлю в метро незадолго до того, как забрала собаку, а также несколько раз подходила к Юле ранее, тоже не выдерживает критики. Кроме того, свидетели слышали, да и Виктория впоследствии не отрицала, что в электричке говорила с соседом по купе про попрошаек, использующих собак.
Предполагаю, что первоначальный расчёт был на то, что у Юли либо вообще не возьмут заявление в полиции, либо не будут ничего делать по этому заявлению. Уверена, что возникшего по поводу этой истории шума никто из участников не ожидал, а до этого она производила впечатление почти гарантированно выигрышной: конечно же, никто не вступится за «слепую попрошайку», как Юлю постоянно называют в рядах защитников Виктории Павленко.
Но вернёмся, однако же, к хронологии.
Вечером того же дня волонтёр Татьяна, которую Виктория, по её словам, попросила позвонить по телефону с адресника, действительно звонит, но, узнав, что Юля пишет заявление в полицию и испугавшись, сообщает (внимание!) НЕ о находке собаки, а О НАХОДКЕ ОШЕЙНИКА С ТЕЛЕФОНОМ. В интервью Metro от 10 августа Татьяна в этом признаётся:
– Этим же вечером я позвонила по номеру, указанному на ошейнике, – признаётся она. – Ответив, мне сказали, что хозяйка написала заявление о краже собаки, и я испугалась, побоялась, что меня сделают крайней. Поэтому сказала, что нашла только ошейник с адресником. Это наверное самая большая моя ошибка. А на следующий день началась такая шумиха, что я вообще не знала как мне её вернуть.
Телефон Татьяны потом в течение длительного времени оказывается выключенным.
31 июля появляется объявление некоей Светланы о найденном в Ступино на помойке палевом лабрадоре-девочке. 31 июля же вечером я лично разговариваю со Светланой, мы сличаем приметы и у нас не сходится: Светлана уверяет меня, что чипа в ветклинике не нашли, и рассказывает про шов от недавней (по её словам – год-полтора) операции по стерилизации, что в случае с Дианой не подходит по срокам. Тем не менее, 1 августа (а не 31 июля, как пишут со слов Павленко знатоки-хроникёры), Юля едет в Ступино, где ей показывают другую собаку.
По поводу этого эпизода два замечания.
Замечание первое: всем, кто обсуждает вопрос про то, что Юле «пытались вернуть её собаку, а она не узнавала», хочу предложить ознакомится с точным значением глагола «вернуть» и подумать, можно ли назвать «попыткой вернуть» Диану размещённое объявление о найденном на помойке лабрадоре (при том, что в той же статье в Metro цитируются слова Светланы: «Собаку мне привезла Татьяна из фонда помощи “Ретривер-команда”» - то есть информация заведомо ложная) и приглашение слепой хозяйке опознать свою собаку. На мой взгляд, это – верх цинизма. Вернуть в данном случае означало бы поехать к Юле и вручить ей с извинениями Диану в амуниции и ошейнике.
Кстати, где находятся в настоящее время амуниция и ошейник, до сих пор не ясно. Зато, как пояснил адвокат Юли, известно, что, передав Диану, Вика забрала амуницию с собой, сделала подробную фотосъёмку этой амуниции и на допросе сообщила, что амуниция хранится у неё дома, но при обыске она не была обнаружена.
Замечание второе: следует иметь в виду, что данное объявление было не единственным в нашей тогдашней жизни, параллельно поступали разные звонки, содержащие информацию, требующую проверки, более того, нас периодически намеренно наводили на ложные следы, называя фамилии и адреса, которые надо было проверять. Это тоже следует учитывать при оценке данной ситуации. Кроме того, это было уже не первое опознание найденного лабрадора, а каждый, кто имеет сердце, может догадаться, чего каждая такая неудача стоила Юле в те дни.
Предполагаю, однако, что и здесь был элементарный расчёт на то, что Юля обознается и признает своей другую собаку, а Дианой и её амуницией в этом случае можно будет распорядиться по первоначальному плану.
Из тоже потрясающего: с начала поисков Виктория Павленко присоединяется к созданной мною в FB группе «Мы ищем Диану» - и МОЛЧИТ. Видимо, просто для того, чтобы не выпускать из-под контроля текущее направление поисков.
5 августа по номеру телефона, с которого звонили о найденном ошейнике, удаётся установить координаты Татьяны, и Юля в сопровождении полиции туда едет, но Дианы среди собак, которые там обнаруживаются, нет.
И только 6 августа оперативно-розыскными мероприятиями удаётся наконец обнаружить Диану. На опознание едет кинолог Дианы Елена Карлова, чип, мигрировавший под кожей собаки, удаётся обнаружить, и Юля после недели кромешного кошмара воссоединяется с Дианой.
И только 8 августа Виктория Павленко даёт интервью каналу «360º. Подмосковье», в котором пытается рассказать свою версию событий – как мы видим, не очень соответствующую известным нам фактам.
За прошедшие с этих событий почти три месяца защитницы Виктории Павленко приложили массу усилий для того, чтобы превратить жизнь Юли в ад – реальный и виртуальный. Из под Дианы выдёргивали коврик и фотографировали собаку, сидящую на асфальте без коврика, за Юлей следили, в суде Юлю и её адвоката оскорбляли и угрожали, так что пришлось даже вызвать полицию и написать заявление. Испугавшаяся дама час провела в туалете и крайне расстраивалась, что, оказывается, за угрозы надо отвечать. В сети оскорбления лились рекой, активисты зоозащитного движения не знали берегов и сами себе противоречили. Так, 10 августа в комментариях к моему статусу в ФБ одна из активисток возмущалась, почему собака-поводырь бегала одна и без намордника, а уже в сентябре она же столь же искренне возмущалась тем, что на Диане намордник, по её мнению, категорически не положенный по статусу собаке-поводырю.
Все эти почти три месяца у меня не проходит ощущение, что эти люди живут в перевёрнутом мире. Потому что иного объяснения этим попыткам вывернуть факты наизнанку, облить грязью пострадавшую сторону в надежде таким образом обелить поступок, не укладывающийся в голове у нормального человека, лёгкости, с которой люди пересказывают услышанное в многократных пересказах с умным видом очевидцев, я найти не могу.
Простите, ребята, но мир не будет вместе с вами ходить вниз головой.

Comments

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
simfeya
31 окт, 2015 19:12 (UTC)
Как сейчас себя чувствуют Юля и Диана?
kvakl_brodakl
31 окт, 2015 19:23 (UTC)
Юля, конечно, очень устала от этой постоянной нервотрёпки и переживает.
Но они с Дианой друг друга поддерживают, и это - главное.
(без темы) - simfeya - 31 окт, 2015 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 31 окт, 2015 19:32 (UTC) - Развернуть
seaseas
31 окт, 2015 19:42 (UTC)
Что же они прицепились-то?
kvakl_brodakl
31 окт, 2015 19:48 (UTC)
Они подругу спасают, у них выхода нет...
(без темы) - brain__storm - 31 окт, 2015 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 31 окт, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
roman_kr
31 окт, 2015 19:45 (UTC)
иноe объяснениe этим попыткам вывернуть факты наизнанк
стандартное поведение преступников :(
kvakl_brodakl
31 окт, 2015 19:48 (UTC)
Re: иноe объяснениe этим попыткам вывернуть факты наизна
Как-то мне до сих пор везло с этим не сталкиваться...
(Анонимно)
31 окт, 2015 20:03 (UTC)
Диана и Юля
Уже немного зная особенности зоозащиты и зоошизы, могу предположить, что Дианку крали не так просто, а под заказ. Просто не рассчитали резонансность преступления и некую неадекватность исполнителя. Нормальный человек не станет писать давним знакомым до и после проступка. Что-то пошло не так и начались проколы за проколами.А теоретическую базу под это подвести им легко-сие не в первый раз. Хорошо бы хронологию в ФБ в группе опубликовать))
kvakl_brodakl
31 окт, 2015 20:07 (UTC)
Re: Диана и Юля
Я в этом практически уверена.
Да что уж там, мы сами не очень ожидали ТАКОЙ волны, которая поднялась в связи с этим делом. А уж для них-то ничего, казалось бы, и не предвещало. Ну, поплачет Юля неделю, побьётся в отделении полиции, но кому она нужна и кто будет этим заниматься.
А вот оказалось: нужна, и заниматься будут.

В группе опубликовала первым делом, да.
Re: Диана и Юля - talsy - 1 ноя, 2015 09:32 (UTC) - Развернуть
Re: Диана и Юля - talsy - 1 ноя, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
Re: Диана и Юля - talsy - 1 ноя, 2015 11:04 (UTC) - Развернуть
Re: Диана и Юля - talsy - 1 ноя, 2015 12:21 (UTC) - Развернуть
Re: Диана и Юля - (Анонимно) - 1 ноя, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
Re: Диана и Юля - (Анонимно) - 31 окт, 2015 20:57 (UTC) - Развернуть
Re: Диана и Юля - (Анонимно) - 1 ноя, 2015 15:09 (UTC) - Развернуть
morskoy_anemon
31 окт, 2015 20:31 (UTC)
Да, очень тяжело это все, и когда читаешь истерику той стороны, не оставляет ощущение сумасшедшего дома. Нет, я уверена, что среди зоозащитников большинство - прекрасные высокоморальные люди, но вообще, это наглядная иллюстрация к давним словам о. М. о вреде очеловечивания животных и расчеловечивания люде.
kvakl_brodakl
31 окт, 2015 20:39 (UTC)
Я тоже уверена, но несколько десятков человек в последние три месяца эффективно портят жизнь хорошо знакомым мне людям, и это плохо.
brain__storm
31 окт, 2015 20:44 (UTC)
Кто-то из шапочно лично знакомых после рассуждений "они же пытались вернуть собаку и даже показывали ее хозяйке" окончательно перешел в разряд бывших знакомых.
kvakl_brodakl
31 окт, 2015 20:45 (UTC)
Да, я в первый раз на этом уверенно сказанном "показывали" аж поперхнулась...
diofant
1 ноя, 2015 05:51 (UTC)
Слова банальны, прошу прощения.

Вам и Юле - восхищение и поддержка.

kirill2490
1 ноя, 2015 11:52 (UTC)
Сажать и только сажать эту ТВАРЬ Павленко.
kvakl_brodakl
1 ноя, 2015 12:01 (UTC)
Не будем разжигать, но факт таков: мы сочтём справедливым любое обвинительное заключение.
a1argus
1 ноя, 2015 12:30 (UTC)
Желаю вам не терять самообладания. Вы очень хорошо держитесь в этой сложной ситуации.
kvakl_brodakl
1 ноя, 2015 12:45 (UTC)
Спасибо большое!
capi4ca
1 ноя, 2015 18:10 (UTC)
Ужасная история! Сил вам и терпения.
Поскольку у самой была собака 15 лет, и она убегала, терялась, боюсь даже представлять, что пережила бедная девочка, оставшись без собаки.
kvakl_brodakl
1 ноя, 2015 18:15 (UTC)
Спасибо большое!
История невероятна ещё и тем, что тогда, когда казалось, что всё закончилось, на самом-то деле только-только всё и началось...
Бедная Юля, ей за эти три месяца столько всего досталось!
steblya_kam
2 ноя, 2015 09:34 (UTC)
Мрак какой-то. Слышала историю, но не подозревала, что ТАКОЙ мрак. Я думала, воры не знали, что девушка слепая. Оказывается, знали, да к тому же не ожидали, что за неё вступятся. Как хотите, это называется фашизм.
kvakl_brodakl
2 ноя, 2015 09:43 (UTC)
Там столько таких "оказывается", что я уже три месяца диву даюсь...
(без темы) - steblya_kam - 2 ноя, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 2 ноя, 2015 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timeskhan - 2 ноя, 2015 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 2 ноя, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
timeskhan
2 ноя, 2015 18:47 (UTC)
Моральный облик защитников Виктории Павленко
См. одноименную статью на Эхе Москвы http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1651134-echo/
(Анонимно)
2 ноя, 2015 19:43 (UTC)
Многие Юлины недоброжелатели просто не понимают разницу между рабочей собакой и пёсиком для удовольствия. Сравнивать жизнь Дианы нужно с собакой оленевода с крайнего севера, которая живет круглый год на улице, скудно питается и непомерно работает.
kvakl_brodakl
2 ноя, 2015 20:06 (UTC)
На самом деле Диана много гуляет, не сидит в четырёх стенах, хорошо питается и даже изрядно обленилась :).
catkinn
3 ноя, 2015 02:37 (UTC)
От души сочувствую Юле, и разделяю Ваше возмущение по поводу нелепых и несправедливых обвинений в ее адрес. Мне тоже кажется, что многие из этих людей живут в "перевернутом мире", где всё наоборот. "Разруха в головах", как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков.

Желаю Юле с Дианой удачи и сил! Слава Богу, что они вместе.
kvakl_brodakl
3 ноя, 2015 07:42 (UTC)
Да, слава Богу, и это - главное!
Теперь уже немножко ждать - 12 ноября назначен суд.
Спасибо!
(без темы) - catkinn - 15 ноя, 2015 23:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 16 ноя, 2015 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - catkinn - 17 ноя, 2015 00:20 (UTC) - Развернуть
sirius_canis
12 ноя, 2015 18:17 (UTC)
Какие Вы всё-таки молодцы!
Сил Вам.
kvakl_brodakl
14 ноя, 2015 10:00 (UTC)
Как же это всё тяжело :(((.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek