Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Донна Тартт. Щегол

Роман Донны Тартт "Щегол" читался долго и местами даже мучительно. Над первыми страницами я плакала даже в метро, в середине несколько раз хотела бросить, в конце снова плакала. Несколько вечеров я открывала книжку ненадолго - и уже не могла оторваться до того момента, когда глаза начинали слипаться (с моими первыми парами я, похоже, временно превращаюсь в жаворонка). Она действительно затягивает - в жизнь героя вовлекаешься, как в водоворот, его историю так или иначе примериваешь на себя, испытываешь весь спектр эмоций от щемящего сочувствия до почти что отвращения. Что-то есть в этом романе от "Над пропастью во ржи" Дж.Д.Сэлинджера - не могу объяснить, что именно, это скорее чувство, чем рациональный вывод.
Tags: книжки
Subscribe

  • Соборование

    Мне кажется, я ещё никогда не была на первом у нас в храме соборовании, которое обычно по будням, потому что всегда работала. И поэтому всегда ездила…

  • Уфф!

    4 пары - done! А ещё я каким-то загадочным образом находила сегодня 20000 шагов. Нет, я, конечно, хожу во время очных пар, а три из четырёх у меня…

  • Воскресное

    А тем временем с Торжеством Православия, однако же! Гош вчера был у друзей, вернулся в пятом часу утра, поэтому в храм я сегодня ездила одна и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments