Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Япония 2015 | Никко

Сегодня день начался весело, потому что с утра за нами не приехал запланированный автомобиль, транспортная компания в ответ на звонок сказала, что заказа не было, а ещё чуть позже выяснилось, что здешняя туристическая фирма забыла забронировать машину. Поскольку на 12:30 у нас был запланирован рафтинг под Никко, было принято решение ехать на поезде, в результате стало очевидно, что под угрозой экскурсия в храмовый комплекс Тосёгу: до рафтинга, как было запланировано, мы туда своим ходом не успевали, а после - полная неопределённость, поскольку надо успеть войти до 16:30, так как в пять вечера комплекс закрывается.
Но судьба часто балует нас сверх меры, так что мы положили по возможности всё успеть - и всё успели, тем более что машина таки была выслана нам вдогонку и мы с ней благополучно воссоединились в Никко. Заодно лишний раз прокатились на синкансене и местной электричке, похожей на метро, и сохранили билетики со всякими штампами-печатями пересадок и выходов (обычно билеты "съедают" автоматы на выходе, а потом из этих билетов делают скамейки в метро).
Рафтинг по горной речке Кинугава произвёл на нас сильное впечатление. Сначала нам выдали специальные гидрокостюмы и жилеты, а также шлемы, потом был краткий инструктаж, а потом наша группа погрузилась в три лодки - и мы отправились вниз по течению. Практически сразу инструктор в нашей лодке спросил нас, как будет по-русски "раз - два", и считал ритм гребли по-русски ;). Практически сразу же оказалось, что цель здешнего рафтинга - искупаться как можно больше, поэтому Гош практически сразу же занырнул с бортика, а потом народ делал это регулярно, а в промежутках команды брызгали друг на друга водой, щедро зачерпывая её вёслами. Примерно на середине пути практически все прыгнули в воду с четырёхметровой скалы. В конце же была затеяна игра в раскачивание лодки, стоя на бортике и держась за руки, и тут-то даже меня наконец стащили в воду с головой ;). В общем, два с лишним часа воды, брызг и искренней детской радости :).
После рафтинга, быстренько переодевшись, мы таки поспешили в Тосёгу. И очень здорово, что мы туда успели. В этом месте находится усыпальница Токугавы Иэясу, вокруг неё разросся удивительно красивый синтоистский храмовый комплекс, строившийся около 20 лет, в этой стройке принимала участие практически вся Япония. Комплекс очень хорошо отреставрирован и производит большое впечатление, так что и правда было бы обидно туда не попасть.
А на обратном пути я третий раз за это время от души ела угря ;). Здешним угрям невозможно не воздать должное ;).
Теперь же до вечера пятницы мы выпадем из сети: завтра с утра мы на два дня идём на Фудзи.
Пожелайте нам удачи, а?
;)
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments