Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Япония 2015 | Осака

Сегодня утром мы сели в скоростной поезд синкансен и отправились в Осаку.
Поезд - как наш Сапсан, только очень утконосый с морды. Скорость развивает, как гласит интернет, 320-580 км/ч. Расстояние в 560 километров мы покрыли за 2,5 часа.
В Осаке начали с осмотра замка, восстановленного на деньги горожан в 1931-м году. Наверху - смотровая площадка, с которой открывается вид на город. В самом замке - экспозиция, посвящённая его истории, войнам, в которых принимали участие его хозяева, летопись любви и предательства, верности и смерти.
Потом отправились на улочку Дотомбори - местный центр еды и торговли.
Забросив вещи в гостиницу, поехали на смотровую площадку небоскрёба Abeno Harukas - подъём на 300 метров позволяет увидеть огромный город целиком. Там с удовольствием пообедали, наслаждаясь панорамным видом. В частности, там продают уникальные 30-сантиметровые гамбургеры, мимо которых мы тоже не прошли.
Посетили аквариум Кайюкан - кажется, самый большой в Японии. Полюбовались китовыми и обычными акулами, скатами, рыбой-молотом, видели купание морских котиков и игры дельфинов, любовались косяками мелких рыбёшек, сверкающими в лучах света. Очень разнообразная экспозиция - и занимательная, и поучительная.
А уже вечером сами поехали на ещё одну смотровую площадку, расположенную наверху небоскрёба Umeda Sky Building, откуда полюбовались видами ночного города.
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments