Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Мы ищем Диану: день третий

[UPD: Диана найдена и возвращена хозяйке 6 августа. Спасибо всем участвовавшим и сочувствовавшим!]
Не наши собаки.
1. Юля съездила в Ступино. Мне с самого начала казалось, что на фото совсем другая собака, смутило, что многие указывали на сходство. Созвонились с нашедшей, уточнили, что чипа в ветклинике не обнаружили, зато обнаружили шов от недавней операции. Памятуя о том, что предыдущая поездка хоть и закончилась неудачей для нас, но позволила хозяевам найти своего питомца благодаря огласке, Юля всё-таки съездила убедиться, что это не её собака. Вопрос для нас закрыт.
2. Я звонила в Коломну, девушка была неразговорчива, видимо, я не первая ей звоню, и уверенно сказала, что это не наша собака. Вопрос для нас тоже считаем закрытым.
3. Утром пришло сообщение, что в деревню Дедова Гора Ярославской области привезли и выбросили из машины палевого лабрадора. Я связалась, попросила прислать фотографии, не сошлись приметы: сука с отсосанными сосочками и неразборчивым клеймом. Если для кого-то актуально, фото и контакты есть у меня в архиве, обращайтесь.
Юля, надеюсь, в ночи дополнит картину, пока она в разъездах.
Возникшие вопросы по технологии поисков.
Должна признаться сразу: у меня нет опыта подобных акций и это заметно.
1. Пока мне очевидно, что проще всего работать с сигналами о найденных собаках, это мы уже освоили хорошо. Сейчас Юля в основном ездит с журналистами, возможно, потребуется помощь, когда интерес остынет. Это действенно на случай, если собаку попытаются где-нибудь выбросить/подбросить: тут я верю, что высока вероятность её нахождения собачниками, которые сразу дадут объявление.
2. Не очень понимаю, что делать с большинством звонков типа "Вашу собаку / похожую собаку видели пару дней назад в Нахабино / вчера в Балашихе / вчера вечером на Пролетарской / около магазина Магнит / в пешеходном переходе на Тушинской и т.д. Понятно, что метаться по всем этим местам нереально, но...
3. Предполагаемая похитительница. Здесь для меня самый сложный вопрос. Фото дамы на корточках в метро сделано НЕ мной. По телефону мне несколько раз говорили разные люди, видевшие женщину с собакой, что похожа на фотографию, но презумпцию невиновности мне вбивали с детства и вбили напрочь. Я не готова этим заниматься совсем, но если есть люди, готовые попытаться распутать этот клубок, в ЖЖ моё внимание обращали на вот этот ресурс: http://www.rotikomanda.ru/forum/14-90-1 (второй постинг сверху) и вот здесь в нижней части страницы есть фото и обсуждение: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=280829&st=20&start=20.
4. Рекомендовали обратиться в газету Метро, есть ли идеи относительно того: 1) имеет ли это смысл; 2) есть ли ещё какие-то пока незадействованные нами, но важные и полезные ресурсы.
5. Расклейку объявлений, как я понимаю, продолжаем? (Этот процесс получился стихийным, хотя сегодня какой-то канал строго спросил меня, где расклейка сегодня и почему я не могу точно сказать, куда и во сколько им ехать за картинкой для эфира.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →