?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[UPD: Диана найдена и возвращена хозяйке 6 августа. Спасибо всем участвовавшим и сочувствовавшим!]
29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря.
Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.
Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного.
…Я пишу эти слова – а смысл как-то не очень укладывается в голове.
Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря…
Речь идёт не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать – были, потому что всё-таки – вопреки очевидности – верится в лучшее. Если угодно – в чудо. Юля – удивительная девушка, не закрывшаяся в четырёх стенах, не смирившаяся с тем, что мир в общем-то недружелюбен к таким, как она. Можно сказать, что она даже знаменитость: она поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну. Потом Юля со смехом рассказывала, что люди на улице стали узнавать и подходить, некоторые даже совета просят – как быть в той или иной трудной жизненной ситуации.
Вот одно из интервью, где Юля сама рассказывает о своей жизни: http://cherepovec.monavista.ru/news/483042/
Те, кто сегодня разлучил Юлю с Дианой – по злобе ли, ради наживы ли, – сделали мир вокруг слепой девушки - да и вокруг всех нас - ещё более враждебным. Может быть, мы попробуем – все вместе – вернуть Юле друга и верного спутника, а миру – небольшую толику добра?
Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри.

+7(926) 921-60-07, Анна. Телефон даю свой. Юля без Дианы не слишком мобильна.
И очень прошу репост!

Comments

alextione
30 июл, 2015 07:46 (UTC)
Мне кажется, что это тот случай, когда на перепродажу.
Собаку-поводыря легко "вычислить", они стоят денег. С рук в руки перепродают, это обычно организованная работа. Так безопаснее наживаться, и да, я думаю, что про чип в перепостах упомянули зря.Собака же не потерялась, ее украли - эта инфа поможет злоумышленникам, не хозяину.
kvakl_brodakl
30 июл, 2015 07:53 (UTC)
Мои друзья говорят, что надо было упомянуть как раз.
Если не на перепродажу, не очень понимаю цель, честно говоря.
alextione
30 июл, 2015 08:03 (UTC)
Чип сложно удалить. Практически невозможно.
Хотя с таким не заморочиваются: собаку просто перепродают, а могут и предупредить так или иначе. Типа хазяйкаумирлааа, вы ж имейте в виду, не засветите этот чип лишний раз, а то ж там не ваша фамилия высветится... Да и покупатель собаки за полцены часто понимает, откуда дровишки. Тут, в Швеции, такую собаку нашли бы, тут с чипированием строго. В Росии и Украине нет единой базы, к чипам никто не привык - вон в Киеве новые полиции два или три дня держали найденную собаку у себя и писали в сми прежле чем додумались сводить к ветеринару и проверить на наличие чипа. Хозяин вмиг нашелся.
Так что мне кажется, чип надо упоминать только в заявлении милиции , чтобы они дали наводку по ветклиникам, авось спалятся по незнанию...
kvakl_brodakl
30 июл, 2015 08:48 (UTC)
Что-то в полицию мне плохо верится...
Но пока надеемся!
alextione
30 июл, 2015 09:04 (UTC)
Ну, по крайней мере, если есть заявление, можно будет потом прийти и ткнуть пальцем, мол, вон наша собака, мы писали заявление! Если есть дело, оно все будет надежнее.
Потому что если просто поймать за руку мошенника, то - не знаю,как в Москве - в Украине берут данные у всех участников конфликта, отпускают и нехотя это все разгребают, пытаются слить на тормозах. Работать не хочется... Если по уже заведенному делу притащили, задерживают сразу - им же уже это закрывать надо, шевеления намного активнее.
alextione
30 июл, 2015 08:06 (UTC)
В любом случае, очень желаю, чтобы собака благополучно нашлась. Для меня такой "бизнес" всегда был за гранью добра и зла, потому что яья-то копеешная нажива обходится пострадавшим несоизмеримо дороже...
kvakl_brodakl
30 июл, 2015 08:51 (UTC)
Спасибо большое!

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek