Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

В день защиты детей...

...я - уже по традиции - принимаю экзамен.
Результаты вполне хороши, на мой взгляд. Поразительно, когда человек, получающий заслуженную пятёрку, удивляется и говорит, что это весьма неожиданно, а человек, вытянутый на четвёрку, пытается недоумевать, почему не пять. Я всегда говорю, что экзамен - это способ выработки навыков представлять информацию и "подавать себя" слушателю, если угодно. Наверное, это ещё и способ выработки правильной самооценки :).
Потом я поулыбалась, прощаясь, в самых разных кабинетах и уехала в город.
Решив банковские и телефонные дела, а также неожиданно удивившись тому, что ЦУМ, оказывается, находится практически рядом с Площадью Фонтанов (а мне почему-то казалось, что ещё идти и идти, но когда-нибудь я научусь уверенно ориентироваться в Баку), я отправилась пить чай и есть черешневое варенье в прекрасной компании замечательного Фикрета Чингизовича. Два часа мы говорили обо всём, и должна сказать, что на эти два часа я наконец-то смогла забыть о том, что неумолимо висит у меня над головой, а с завтрашнего дня начнёт преследовать 24 часа в сутки.
Дружеские встречи, доложу я вам, это не просто общение, которое, конечно, на порядок превосходит любые виртуальные контакты. Это ещё возможность - такая невероятно важная в нашем шальном и сумасшедшем ритме - замедлить ход времени.
А возвращаясь в Ходжасан и глядя в окно машины на дома и холмы, я подумала, что вот и в этом городе я уже обросла дорогими людьми, надежда на новые встречи с которыми будет очередным маяком в моей жизни. А без этих маяков она бы, наверное, уже давно превратилась бы в кошмарный хаос бессмысленных действий.
И именно сейчас мне очень хочется сказать спасибо всем, кто был, есть и, надеюсь, и дальше будет рядом.
Давайте, пожалуйста, не теряться. И пусть нам будет хватать друг на друга времени. Поверьте, мало что важно так, как это.
Tags: личное, люди, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments