?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала на Правмире последнюю в этом семестре лекцию - про русскую поэзию барокко. Точнее - от первых досиллабических стихов и акростихов Лариона с Феоктистом и Германа через Симеона Полоцкого, Сильвестра Медведева и Кариона Истомина к отдельным экспериментам Петровской эпохи. С картинками и наглядной демонстрацией всяческой красоты :).
Планировали понедельник, получилась на самом-то деле суббота, но, несмотря на праздники и выходной, всё прошло благополучно. Пожалуй, я даже довольна (если не считать того, что при наличии презентации запись сковывает меня ещё больше).
Может быть, надо было ограничиться только Симеоном (он и сейчас, понятное дело, был гвоздём программы, но масштабом своим слишком затмевает всё окружающее). С другой стороны, чем не повод экспериментировать дальше. Тем более, что именно на эту тему у меня теперь уже три разных редакции одной презентации :).
Возвращаюсь домой с букетом цветов и чувством выполненного долга.
Завтра начинается новая трудовая неделя, эх!

Comments

inga_ilm
11 май, 2015 21:04 (UTC)
рядом с Вами думаю других и не бывает. но за такие перебивки правда голову с плеч)))
kvakl_brodakl
11 май, 2015 21:08 (UTC)
Я последнюю так и не посмотрела, а до этого - говорящая голова говорящей головой. И немножко зрителей.
А вот в МГУ снимали: далеко-далеко говорящее туловище :-))).
inga_ilm
12 май, 2015 10:47 (UTC)
я как старый телевезионщик переживаю))) ну уж раз дается перебивка в монтаже - она должна подчеркивать интерес, оживлять эмоцией картинку. и как минимум иметь косвенное отношение к контексту. спящая собака, недоверчивый слушатель или полупустой зал не помогают вовсе. так что очень здорово что Вы пошли на новый, пусть более сложный для Вас шаг. конечно - тем, у кого нет привычки к лекциям, конференциям - сложно удерживать внимание в течении видео лекции несмотря на качество информации и живую подачу в любом случае. но важно помочь зрителю. простите что пристаю. просто правда дело-то очень хорошее!
kvakl_brodakl
12 май, 2015 19:34 (UTC)
На самом деле, тут просто тема такая, что без картинок никак ;).
Я пока не очень понимаю, как я отношусь к презентациям: с одной стороны, иногда без них никак, а иногда они заметно отвлекают ;).
В общем, экспериментируем, и это хорошо ;).

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek