Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

С днём великой Победы!

По традиции ходили петь к Большому театру.
Парад я не смотрю никогда, встала не спеша в районе половины одиннадцатого. В городе мы встречались в начале второго на Кузнецком, в половине второго на Театральную пускали спокойно. У меня поинтересовались, нет ли воды, я озадаченно ответила, что есть термос, в ответ неожиданно сказали, мол, термос - это нормально, это проходите.
Народу, как обычно, много, солнышко сегодня вдруг шпарило совсем всерьёз, поэтому пели мы под колоннами.
Зачем-то на площади установили сцену и колонки и посадили туда оркестр и исполнителей с микрофонами. А когда мы уже уходили, там даже появился Кобзон. Что это было, мы так и не поняли, поскольку именно на Театральной всегда было хорошо тем, что народ просто собирался и пел, без всякого официоза. Ну да будем надеяться, что это в честь юбилея, а дальше всё станет по-прежнему.
Впрочем, девушки, с которыми мы пели на крыльце Большого, вполне себе перекрывали и оркестр, и колонки :).
В разгар написала севастопольской подруге смс: "У Большого театра поём "Легендарный Севастополь"!" :).
Потом почти там же мы развернули практически полевую кухню из термоса и двух свёртков с бутербродами, затем же попытались догулять до Китай-города, но получилось только до Лубянки.
А дальше мы, несколько сменившись составом, отправились на ВДНХ, где в Зелёном театре Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского под управлением Владимира Федосеева и солисты Аскар Абдразаков, Олеся Петрова, Василиса Бержанская, Илья Сильчуков и Сергей Радченко исполняли военные песни на концерте "Песни Победы. Поклонимся великим тем годам". Полуторачасовой концерт прошёл на одном дыхании, было только жалко, что всё так быстро закончилось. Народу было тысяч пять, люди слушали, плакали, пытались подпевать. Второй год я хожу на подобные концерты и очень радуюсь, что они есть и продолжают быть, это и правда очень здорово. Без речей, без официальных лиц, без билетов и пригласительных. Просто песни. В хорошем исполнении.
А вечером мы с Гошом отправились смотреть салют.
На этот раз ближайшая к нам площадка оказалась в двадцати минутах ходьбы от дома - около РУДНа на Миклухо-Маклая. Было совершенно потрясающе, салют был прямо над нами: смотришь в тёмное небо и оно над твоей головой расцветает огромными красивыми цветами. А последний аккорд был вообще совершенно феерическим крещендо :-).
По дороге обратно, когда возникла некоторая пробка в связи с желанием большой толпы просочиться в узенькую калитку, народ запел "Катюшу" и справа от нас её радостно подхватили индийские студенты РУДНа.







Это, собственно, наша поющая группа. Удивительные лица.











Народ же вообще в этот раз я фотографировала мало. Как-то так получилось.

Ну и немножко салюта :).





С днём великой Победы, мои дорогие!
Tags: концерты, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments