?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были в Отделе личных коллекций в ГМИИ на выставке книжной иллюстрации. Большая часть выставки - памятные с детства работы Владимира Конашевича, также представлена книжная графика Эрика Булатова, Олега Васильева, Ильи Кабакова и Виктора Пивоварова.
Правда, начинается выставка несколько неожиданно с иллюстраций к Атласу переливания крови, весьма натуралистических, надо сказать. Я даже пару раз спросила подругу, туда ли мы попали, пока не прочитала в середине зала, что и это тоже Конашевич. С другой стороны, книжная графика - к году литературы, переливание крови - к 70-летию Победы, всякое лыко в строку, как теперь и требуется.
Очень понравились не виданные раньше иллюстрации к восточным - японским и китайским - сказкам: совсем другой колорит, кажется, совсем другая рука.
- Да нет, - сказала мне на это подруга, - смотри, дерево такое же, только мохнатое не по-нашему.
В какой-то момент дошли до обложки книжки Сергея Михалкова "Пути-дороги".
- О! - говорю. - Михалков!
Подруга начинает читать название, рамка бликует.
- Путин - что?
Грохнули на весь зал, долго не могли остановиться.
Вышли, под начинающим накрапывать дождём дошли до бульвара, перекусили, решили прогуляться до Пушкинской. Перед Арбатской дождь усилился, пораздумывали, не свернуть ли в метро, но всё же решили - до Пушкинской. Пошли - и тут ливануло стеной. Ноги вдрызг мокрые, перед самым входом в метро подругу окатывает с ног до головы проезжающая машина.
Ну, впрочем, мы всегда так гуляем :).

Метки:

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek