Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Длинный день

Поскольку оба выходных я просидела дома, не вылезая из пижамы и кашля, перемену погоды я заметила не сразу.
То есть надеть лёгкую куртку я догадалась, а сменить ботинки - нет.
В результате ощущения особенно странные, ну да не в этом дело...
...Сегодня хоронили тётю Киру, мамину двоюродную сестру.
Я давно её не видела и маленькая старушка, лежащая в гробу, совсем не ассоциируется у меня с громкой тётей Кирой, которая всегда заполняла собой всё пространство, с которой всё и всего было через край, как обычно бывает только в детстве, а у некоторых - всю жизнь.
Впервые я на отпевании в Пасхальные дни, так странно - и так правильно тоже - когда в панихиду вдруг вклинивается тропарь "Христос воскресе из мертвых..."
Почему-то в эти последние дни я всё время вспоминаю, как она приезжала к нам на дачу со спаниелем Томкой (у неё всегда были самые разнообразные собаки, её последнего пса отравили догхантеры и вскоре после этого с ней случился инсульт), с которым мы обожали друг друга и практически не расставались всё время, пока они гостили у нас.
Именно она постоянно подталкивала нас - родственников - друг к другу, знала всё про всех, инициировала разнообразные родословные древа сначала рисованного, а потом компьютерного типа, рассказывала, записывала, сама интересовалась каждым из нас.
Мы встречаемся в метро, обнимаемся и все говорим друг другу одно и то же: что-то мы стали встречаться только по печальным поводам...
Потом я еду на работу, два раза бегаю в ГЗ, опять ничего не успеваю толком.
А вечером мы с подружками сидим в Якитории на Красных воротах, говорим сразу обо всём, и жизнь продолжается, пока мы живы...
Tags: личное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments