Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Я шагаю по Москве

На вынос Плащаницы ехала под снегопадом, почти что в метель.
Когда служба закончилась и я вышла из храма, ярко светило солнце, голубое небо отражалось в каждой лужице, в капельках на ветках деревьев и в глазах встречных людей.
Подумалось: почему бы не проехать до храма Николы в Пыжах и не посмотреть их расписание? Трамваи, естественно, не ходили (где-то что-то перегородили, где-то пробки, где-то кто-то бросил машину поперёк путей), поэтому я пошла пешком. С моста через Москву-реку был такой шикарный вид, что я пожалела, что не имею привычки таскать в сумке фотоаппарат (надо будет купить тоненький-маленький, а то прямо обидно). Дойдя до Пыжей и убедившись, что у них служат в воскресенье в 7.00, решила идти дальше - до Октябрьской (ну не возвращаться же обратно!).
Когда-то это был наш с друзьями любимый маршрут после ночных служб. После трапезы мы выходили от себя, шли до Пыжей, где всегда встречали массу добрых знакомых, а потом до Октябрьской, где уже садились в метро и ехали по домам. Потом у друзей появились семьи-дети-машины и масса всяких других обстоятельств, поэтому прогулки канули в прошлое (надеюсь, правда, что по прошествии времени они опять возобновятся).
И всё-таки мы зря так мало гуляем! Пусть даже небольшая пешая прогулка пусть даже и по городу совершенно необходима любому человеку!
Жизнь воспринимается после этого по-другому, друзья мои!
Когда вышла из метро, опять шёл снег.
Круг замкнулся...

ЗЫ. А отец Андрей (более известный на факультете как профессор Андрей Николаевич Горбунов), оказывается, больше не служит дьяконом в Пыжах. Я только сегодня об этом узнала. Жаль :(. (Кстати, раньше именно он служил на ранней :).)
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments