Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

После рабочих выходных особенно хочется передышки, но вместо неё день вываливает на меня сразу и интенсивно всё, что только можно, так что порой мне начинает казаться, что он вообще никогда не кончится и в любом случае не кончится хорошо.
В какой-то момент вместо того, чтобы пытаться безуспешно собирать рассыпающиеся на каждом шагу конструкции дел и смыслов, я иду обедать. И даже не реагирую на попытки выдернуть меня обратно: иногда пятнадцать минут хотя бы относительной тишины - это вопрос жизни.
Я еду в город на лекцию и по традиции пролетаю на Покровке мимо нужной подворотни, пытаясь договорить по телефону, доотправить смс, дочитать кусок, придуманный вчера и одновременно уточнить фрагмент из Книги пророка Даниила.
И всё-таки я приезжаю не впритык, мы с Жаном-Франсуа выходим покурить на улицу, потом, пока народ собирается, Аня пытается напоить меня чаем, а я - как обычно - мучительно думаю, как же оно сегодня пойдёт.
А оно неизбежно как-то идёт - местами, как водится, не совсем так, как задумывалось, но идёт, и эти полтора часа я, пожалуй, не помню о том, что всё время кружится голова, слегка ноет сердце, чуть трудно дышать и мир вокруг в последнее время как-то слишком нереален.
А потом мы с добрым знакомым, который в Москве проездом из родного Луганска в Нижегородскую область, идём пить кофе в Шоколадницу и говорить обо всём, во что год назад практически невозможно было поверить.
А на выходе из автобуса уже около дома я вступаю в смс-переписку с Гошом:
- У тебя всё норм?
- Да, через пять минут буду, а что?
- Всё хорошо, просто твоя мать до сих пор беспокоится, когда ты гуляешь допоздна :).
Tags: личное, люди, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments