Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Где-то в середине недели были в ГЗ в диетической столовой. Там работает телевизор, проходя мимо него мы с коллегой обе поймали себя на ощущении, что показывают какие-то документальные советские кадры. Пригляделись - флаги современные, Путин с Лукашенко.
Но всё остальное - как минимум из ранних восьмидесятых...
***
В связи с тем, что на наступающей неделе мне надо прочитать две лекции не совсем по своему предмету, вспомнила времена, когда в Севастополе готовила первые свои лекционные курсы. Это была, честно говоря, жуть жуткая: каждый день было чуть ли не по пять пар, а наработанных материалов ещё не было, всё приходилось отрабатывать прямо с колёс. Помню, у меня было ощущение полного кошмара.
А несколько лет спустя мне сказали, что я была очень крута :).
***
Прочитала у А.И.Филюшкина со ссылкой на А.В.Каравашкина про А.М.Курбского:
«...Православной вере угрожают два «дракона»: внешний и внутренний. «Внешний дракон» – это гонитель христиан, царь-тиран, подобный язычнику Нерону. Основам православной веры он не опасен, а только сплачивает христиан в противостоянии деспоту. Однако гораздо опаснее «дракон внутренний». Это замаскированный враг, который рядится в личину христианского государя и тайно изнутри разрушает православную державу. Он сумел подменить основы истинной веры и насаждает ересь, поклонение страстям и служение Сатане. Причем внешне царь выступает защитником православия и даже якобы борется за его чистоту, но под флагом этой борьбы он на самом деле преследует праведников – «новых христианских мучеников». Цель этого прислужника Дьявола и его пособников – превратить Святорусское царство, последнее богоизбранное царство, в огромную вотчину Антихриста».
***
Я не люблю Восьмую Марту, но она с упорством, заслуживающим, право слово, лучшего применения, дарит мне очень тёплые поздравления от очень дорогих людей.
***
И только работается по-прежнему не так интенсивно, как хотелось бы...
Tags: личное, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments