Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

По следам непогоды

Ну что же: я четвёртый раз зимой в Баку и второй раз попадаю в зимние природные катаклизмы. В принципе, статистика неплохая, я считаю: 50 на 50, как известно, с этой же вероятностью можно встретить на улице динозавра :-))).
Вчера, действительно, было что-то феерическое: ночью города не было видно, свет на улице выключили, выл ветер и бушевала метель, было ощущение полной оторванности от мира. Так в фильмах показывают какие-нибудь станции на Крайнем Севере - но мы-то, вроде бы, на юге :-). Московские фотографии весеннего голубого неба, попадавшиеся в ленте, воспринимались как что-то из другого мира: как поверить в то, чего, кажется, и быть-то не может...
С утра снег ещё шёл, но уже не так неистово, к полудню практически прекратился, даже чуть-чуть попробовало пробиваться солнце, но быстро бросило это бесперспективное занятие.


В город я не поехала, в такую погоду хочется не предпринимать лишних телодвижений (на трудовые подвиги это не распространяется, увы).
Сейчас под ногами дико мокро, снег лежит местами до середины голени (обидно, что эти места как раз на пути от корпуса к дому).
Обсудили, что хорошо было бы на завтра арендовать резиновые сапоги.
Но жить в целом можно.
P.S. Вчера Гош очень своевременно поинтересовался, как я тут.
Понимаешь, пишу, у нас тут снежная буря, нас отрезало от мира, а ещё тут манат обвалился на 30%, а я, конечно, как это всегда бывает, не успела поменять зарплату на деньги. А в остальном, прекрасная маркиза, - всё хорошо.
Потому что, конечно же, прорвёмся :-))).
P.P.S. Плодотворного и благого нам Великого Поста, православные!
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments