?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"История, леденящая кровь" (с)
Три соседки-пенсионерки притащили с помойки выброшенный кем-то ковёр и пристроили его на первом этаже перед лифтом. Ковёр вполне прилично выглядел, вписался в размер площадки практически идеально, был ворсист и позволял в ожидании лифта при желании так вытереть ноги, что на кафельном полу на своём этаже ты не оставлял грязных следов, как это обычно водится по нынешней московской погоде при изобилии реагентов, которыми наш дорогой мэр...
Ладно, я отвлекаюсь.
Итак, ковёр лежал и радовал аккуратистов несказанно.
Те, кто не относится к этой категории, ковёр просто игнорировали. Есть люди, которые в этой жизни практически всё игнорируют. Кроме самих себя, как правило.
Впрочем, я опять отвлекаюсь.
На третий день ковёр упёрли.
Нет, я понимаю, что практически всё, что выбрасывают одни, может пригодиться другим. Иногда мы с мамой спорим, через сколько минут заберут с помойки тот или иной неработающий гаджет, который я выбрасываю, потому что у нас починить местами стоит дороже, чем купить новый. Но взять то, что очевидно лежит при деле? Но притаранить в свою квартиру здоровый (полтора метра на метр примерно, мне кажется) ковёр, по которому два дня по нынешней погоде топтались жители 36 квартир? Его же только чистить замаешься.
Чего-то я в этой жизни не понимаю...
А вы говорите, золотая чара в "Повести о Дракуле"...

Comments

kvakl_brodakl
25 янв, 2015 21:19 (UTC)
Вот-вот!!!
Ну, с фонариком не обязательно, у нас всё хорошо освещается. Но тем сложнее задача!

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek