Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Ломоносовские чтения и около них

Если на 19 января студенты не поставили мне экзамен, это ещё не значит, что на этот день не будет назначено никакого другого мероприятия :-))).
Сегодня у нас было факультетское пленарное заседание Ломоносовских чтений, перенесённое с апреля на январь в связи с 260-летием Московского университета. Я там делала доклад про Древнюю Русь в русской литературе 1990-х - 2010-х годов, условно говоря, от Бориса Васильева до Бориса Акунина. В целом имела успех, а главное - поймала себя на мысли, что в последние лет десять (а то и пятнадцать) выступала перед всем факультетом исключительно по административным вопросам, а по научным-то гораздо приятнее :-))).
После трёх с лишним часов заседания, на котором я делала доклад последней, но народ удивительным образом не разошёлся, а мужественно досидел до конца, коллеги ещё и подходили поделиться суждениями по поводу услышанного.
А утром мы с Гошом съездили-таки в Серафимовский храм на литургию и водосвятный молебен. Было очень приятно, что нас там помнят и нам там рады.
Поэтому день оказался длинным :).
С праздником Крещения Господня, православные!
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments