Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

И.С.Бах. Страсти по Матфею (Новая Опера)

Сегодня были в НОпере, слушали "Страсти по Матфею" И.С.Баха.
Под большим впечатлением.
Замечательные солисты, дивный хор, прекрасный оркестр, очень гармоничное исполнение. Мне редко нравятся современные тенора, но Георгий Фараджев в партии Евангелиста был сегодня очень хорош и в конце заслуженно сорвал шквал аплодисментов.
Зал был полон, включая огромное количество приставных стульев во всех проходах, но при этом - удивительное дело - абсолютная тишина и ничто не отвлекало от музыки. Даже удивительным образом ни у кого не звонил мобильный.
В общем, очень довольны.
А с утра был ректорский день открытых дверей, на котором было очень много людей. С 10 до 12 мы с коллегой фактически не замолкали, отвечая на самые разнообразные вопросы. Когда началось мероприятие в актовом зале, у нас в фойе возникла некоторая передышка, но почти постоянно кто-то подходил. Вместо традиционных двух часов официальная часть шла два с половиной. В какой-то момент ректор поообещал ускориться, отвечая на вопросы, но именно тут ему задали вопрос про женщин-математиков :).
Поскольку я очевидно не успевала заехать домой перед концертом, на день открытых дверей я приехала в вечернем платье и имела особый успех.
И даже дала интервью для учебного фильма студента 2 курса ВШТ.
- Это же, - говорю, - надеюсь, не для Центрального телевидения? А то у меня принцип - не давать интервью Первому каналу.
Посмеялись.
А вообще-то только мы можем поехать в центр в театр своим ходом в вечерних платьях.
У нас на раёне вообще-то снежок, и даже до ГЗ я добралась нормально. А вот как вышли на Малую Дмитровку, да и как ухнули на переходе почти что по колено...
В общем, ноги мокрые вдрызг и только-только отмёрзли, сапоги явно будут сохнуть не один день.
Не, ну зато красивые, конечно :-))). И вообще смешно :-))).
Tags: ПК, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments