Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Светлого Христова Рождества!!!

Вот и снова мы дожили до этого удивительного дня, когда нас бо ради родися Отроча младо, превечный Бог. Удивительное чудо, при котором мы снова и снова присутствуем и которое невозможно вместить полностью. Но и соприкосновения с ним бывает довольно для того, чтобы осознать, что всё имеет смысл, яко с нами Бог!
С праздником Рождества Христова всех, кто празднует сегодня! Дожили, встретили, да возрадуемся все вместе: днесь Христос в Вифлееме раждается от Девы; днесь Безначальный начинается, и Слово воплощается; силы Небесныя радуются, и земля с человеки веселится; волсви Владыце дары приносят, пастырие Рожденному дивятся. Мы же непрестанно вопием: слава в Вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!

На утренней службе по традиции были в Татьянинском. На улице - настоящий рождественский мороз, ярко-ярко светит в окна храма солнце, через открытые Царские врата видно голубое небо.
А планы у нас на сегодня сугубо гастрономические: в холодильнике со вчерашнего вечера настаивается селёдка под шубой (сто лет не делала, признаться), ещё настругаем тазик оливье, запечём индейку, на десерт же будет вишнёво-шоколадный торт.
Завтра - на работу, однако :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments