Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Не катком единым

Сегодня с утра мы повторили поход на каток в частично иной, но не менее приятной компании. Катя, Катя, Алексей, Алла - спасибо вам, было очень здорово покататься всем вместе!!!
Стало прохладнее и это чувствуется: чуть-чуть подмерзают ноги, особенно когда останавливаешься на глинтвейновый перерыв. В том ларёчке, в котором мы отоваривались в прошлый раз, что-то случилось с подогревом: сначала нам предложили сделать парочку кругов, пообещав за это время довести температуру до нужной кондиции, но потом виновато развели руками и вернули деньги. Мы незамедлительно нашли другую точку, но по качеству там глинтвейн чуточку хуже. Впрочем, это мы, пожалуй что, придираемся, избалованные :).
Народу стало больше, идёт снег, поэтому лёд с самого начала был припорошенный. К началу первого стала ощутимой необходимость лавировать в потоке, осложнённая неожиданными падениями или внезапными остановками посреди потока едущих впереди. Впрочем, 2,5 часа - хорошее время для того, чтобы размяться :-).
Говорят, к вечеру обещают -18, завтра -20, а к субботе - снова +1.
В общем: приготовились, поехали :-))).
***
А вчера мы с Гошом таки посмотрели, что, вроде бы, в ночь с 11 на 12 мая 1185 года действительно было почти полнолуние, так что версия о том, что битва Игоря с половцами шла и в самом деле "с зарания до вечера, с вечера до света", т.е. с отсутствием ночного перемирия, что косвенно подтверждается летописными сведениями, теперь имеет больше прав на существование. Впрочем, конечно, облачность всё равно рассчитать нельзя :).
Заодно выяснили, что в марте нас ждёт очередное солнечное затмение.
***
Эх, пора, пора вылезать из новогоднего ничегонеделания.
Я всегда говорю, что гипотеза о том, что первые 12 дней января задают жизненную модель на 12 месяцев ближайшего года, не выдерживает проверки мною: если бы это было так, я вела бы весьма легкомысленную жизнь большую часть года :-).
Tags: личное, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments